当前位置:首页 > 

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是】沿着高质量发展之路稳步前行

发布时间:2019-03-09 来源:央视网

 

  央视网消息(新闻联播):参加第十三届全国人大二次会议的全国人大代表,在审议政府工作报告时认为:过去一年我国发展成绩喜人,对新一年工作充满信心。

  全国人大常委会副委员长万鄂湘在参加河南代表团审议时说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国各项事业全面进展,取得了来之不易的好成绩。今年工作目标任务明确,十大方面工作部署扎实稳健。报告强调坚持依法全面履职,强化责任担当,体现了以人民为中心的治国理政新理念,凝聚共识,提振信心。

  全国人大常委会副委员长陈竺在参加宁夏代表团审议时说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结过去一年的工作实事求是,对今年经济社会发展总体要求、政策取向和工作任务的部署切实可行,是一个求真务实、直面困难问题、体现责任担当、提振信心、温暖人心的好报告,完全赞成和拥护。

  全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在参加四川代表团审议时说,各级工会要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实加强思想政治引领,履行维权服务基本职责,团结带领广大职工当好主人翁、建功新时代,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  全国人大常委会副委员长郝明金在参加湖北代表团审议时说,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,全面部署了今年工作。要加强区域统筹,优化产业布局,培育新动能同时注重旧动能升级改造,实施传统产业改造专项行动,强化创新平台建设,发挥龙头企业带动作用,推动产业集群尽快实现升级改造。

  全国人大常委会副委员长蔡达峰在参加江苏代表团审议时说,赞同政府工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻了中央经济工作会议精神,汇集了各方面智慧,反映了我国发展阶段的实际需要。希望各级政府认真落实报告要求,及时完善政策,及时改善措施,及时化解矛盾和风险,把稳中求进工作总基调落在实处。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻