当前位置:首页 >  党派人物  >  

全国人大代表、民革党员张宝艳:幼儿园要安装全方位监控系统

发布时间:2019-03-14 来源:团结报

  “近几年,幼儿园的校园安全已引起了社会的广泛关注。经过调查、走访和查阅资料后发现,现在我国大部分幼儿园根本没有视频监控设备。并且,监控录像调取程序复杂,有些幼儿园需要家长报警才能查看监控视频,有些幼儿园则需要院长同意才能调取视频等。全国人大代表、民革党员张宝艳说。

  为此,张宝艳建议,对所有幼儿园统一安装全方位无死角实时监控系统,打造智慧校园、透明校园;规范幼儿园管理机制,同时要求教师不能把孩子带到无监控地区,全面保护孩子在监护下安全地成长。

  她表示,幼儿园应建立监控管理制度,视频资料保存需设专门责任人,监控设备联网,家长可随时在线远程监控。通过网络,家长实时了解孩子在校期间的具体情况,也让家长对校方的管理和教学有更直观的认识,架起园方与家长之间沟通的桥梁。

  “同时,我们也要在幼儿园进行师德、技能、儿童观、教育观等方面的培养,整体提高这个行业的幸福感和认同度。”她说。(张雯宁)

[ 责任编辑:赵丽娇 ]

相关新闻