当前位置:首页 > 

张妹芝当选民进河北省委会主委

发布时间:2019-06-18 来源:民进网

  昨天,民进河北省九届三次全会在石家庄召开。张妹芝当选民进河北省委会主委!

  具体往下看——

  新闻速递

  6月16日,民进河北省九届三次全会在石家庄召开。民进中央常务副主席刘新成、副主席王刚出席会议。

  会议通过了《关于同意王刚同志辞去中国民主促进会河北省第九届委员会主任委员、常务委员、委员的决定》,选举张妹芝为中国民主促进会河北省第九届委员会主任委员。会议宣读了《中国民主促进会河北省第九届委员会第三次全体会议给王刚同志的致敬信》。

民进中央常务副主席刘新成讲话

  刘新成代表民进中央向多年来为河北民进发展付出辛勤劳动的王刚同志致以敬意,向张妹芝同志当选民进河北省委会主委表示祝贺。

  刘新成指出,民进河北省委会自2017年换届以来,在民进中央和中共河北省委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,贯彻落实民进十二大精神,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,各项工作取得了新的成绩。

刘新成祝贺张妹芝当选民进河北省委会主委

  刘新成强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,准确把握稳中求进的工作总基调,加强思想政治引领,协助党和政府凝聚民心民力,围绕改革发展稳定大局履职尽责。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持以思想政治建设为引领,进一步加强组织建设,进一步加强制度建设,全面提高中国特色社会主义参政党建设水平。要围绕中心、服务大局,充分发挥界别特色和人才优势,积极履职尽责,不断提高议政建言的质量和水平,为新时代全面建设经济强省、美丽河北献计出力。

民进中央副主席王刚祝贺张妹芝当选民进河北省委会主委

  王刚在讲话中表示,自2007年担任民进河北省委会主委以来,全省民进各级组织齐心协力、团结奋斗,广大会员积极有为、通力合作,民进河北省委会的工作取得了可喜的成绩,感谢大家的支持与配合!希望河北民进在今后的工作中,继续开拓前行。一要保持政治方向不变,坚定坚持共产党领导的信念;二要保持优良传统不变,弘扬民进优良传统,完成历史和时代赋予的使命,建成高素质的参政党;三要保持积极的工作态度不变,以爱国的情怀积极参政议政,以爱民的热忱积极开展各项社会服务,以求实的作风投身岗位建功。

  张妹芝在讲话中表示将与河北省委会全体委员一起团结协作,勇于担当,尽职尽责,推动河北民进取得更大的成绩。

张妹芝简介

  女,汉族,1963年9月生,河北大城人,2001年10月加入中国民主促进会,1983年8月参加工作,研究生学历,博士学位,中学一级教师。现任河北省文化和旅游厅厅长,民进中央委员、河北省委会主委,十三届全国政协委员,河北省人大代表。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻