当前位置:首页 > 

民革党员霍卫平任甘肃省水利厅厅长

发布时间:2019-07-27 来源:民革中央微信公众

  7月25日,甘肃省十三届人大常委会第十一次会议通过任免名单,决定任命霍卫平为甘肃省水利厅厅长。

甘肃省政府网站截图

  霍卫平是民革党员,现任民革中央常委、民革甘肃省委会主委。

  霍卫平生于1962年11月,是甘肃天水人。从其主要经历来看,霍卫平可以说与“水”字相当有缘。

  其一是,霍卫平主要任职经历在天水。

  高考恢复不久,霍卫平即在甘肃农业大学草原系学习。四年后,从甘肃农业大学毕业的霍卫平到定西地区漳县畜牧局工作。

  1986年,霍卫平到天水市北道区畜牧中心工作,这是他在天水任职的开始。此后,他在天水市北道区历任土管局副科级干部和中滩乡乡长。2002年至2006年间,霍卫平又到天水市武山县担任副县长一职。

  2006年,霍卫平开始兼任天水市水务局副局长一职,五年后获任天水市副市长。2018年1月,霍卫平因工作变动辞去天水市副市长一职。

  霍卫平加入民革是在2001年2月,后当选为民革天水市委会副主委。2006年,霍卫平当选民革天水市委会主委。

霍卫平在民革甘肃省第十二次代表大会闭幕式上讲话。

  2017年9月,民革甘肃省委会换届,霍卫平又担任民革甘肃省委会主委。当选主委后,霍卫平表态,要进一步做好政治交接工作,紧紧围绕改革发展稳定大局履职尽责,做好民主监督工作,加强班子建设。

  霍卫平与“水”字的另一份缘在全国政协平台上。担任十三届全国政协委员的他,首次参加全国两会,就提交了三份聚焦“水”的提案,分别是《关于尽快立项实施“南水北调西线工程”和“引黄润西工程”的提案》《关于规划建设引黄河水入塞北系统工程的提案》和《关于安排中央专项补助资金启动引洮供水二期配套城乡供水工程的提案》。

  此外,霍卫平还在全国政协的平台上,就生态文明建设、脱贫攻坚、西部地区国际贸易通道建设等话题建言献策。

霍卫平在甘肃省十三届人大常委会第十一次会议上进行宪法宣誓。

  在刚刚结束的甘肃省十三届人大常委会第十一次会议上,霍卫平因工作变动辞去甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会委员职务的请求获得批准,同时他也被任命为甘肃省水利厅厅长。这也是他和“水”字的新缘分。

  值得一提的是,霍卫平并不是唯一担任省级政府部门正职的民革党员。除他以外,还有欧阳泽华(四川)、巫家世(广西)、白清元(内蒙古)、胡汉平(江西)、柳红(福建)等。

霍卫平简历


  男,汉族,1962年11月生,甘肃天水人,1982年7月参加工作,民革党员,甘肃省委党校研究生学历。现任全国政协委员,民革中央常委、甘肃省委会主委,甘肃省水利厅厅长。

  1978—1982年 甘肃农业大学草原系学习

  1982—1986年 甘肃省定西地区漳县畜牧局干部

  1986—1992年 甘肃省天水市北道区畜牧中心干部

  1992—1998年 甘肃省天水市北道区土管局副科级干部

  1998—2001年 甘肃省天水市北道区中滩乡乡长

  2001—2002年 民革甘肃省天水市委会副主委

  2002—2006年 甘肃省武山县副县长

  2006—2006年 甘肃省武山县副县长(正县级)

  2006—2006年 民革甘肃省天水市委会主委

  2006—2011年 民革甘肃省天水市委会主委,天水市水务局副局长(兼)(其间:2004年9月—2007年6月省委党校研究生班领导学专业学习)

  2011—2017年 甘肃省天水市副市长,民革甘肃省天水市委会主委

  2017—2018年 甘肃省天水市副市长,民革甘肃省委会主委

  2018— 民革甘肃省委会主委

  2019.7——民革甘肃省委会主委、甘肃省水利厅厅长


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻