当前位置:首页 >  党派人物  >  

致公党党员商莹

苔花如米小 也学牡丹开

发布时间:2019-07-30 来源:团结报团结网

  2018、2019连续两年积极协调贵州省民政部门为贵州毕节市茅坪村困难群众争取到200床棉被和200件棉衣,并亲自随致公党贵州省委会送到茅坪村;2018年,积极参加省直工委和省妇联倡议的“恒爱行动,爱心毛衣——百万家庭亲情一线牵”活动,分别组织致公党省委会妇女专委会女党员、贵州省社会主义学院妇委会同志及社区义工编织毛衣60余件,围巾50余条;2019年5月,积极参加省委会组织的“致力黔行,爱童计划”认领“学习生活大礼包”活动,本人捐款500元,认领了5套大礼包。组织支部30余名党员共捐款9200元,认领92套大礼包。6月,协调入党积极分子为茅坪村卫生室捐赠病床、输液椅、血糖仪、血压计等物品。她就是致公党党员商莹。

  2006年,商莹加入致公党。十多年来,她一刻也不懈怠,一刻也不耽搁,时刻不忘自己是一名致公党党员的身份。十多年来,作为人大代表、政协委员,她常常深入农村调研、走访,足迹遍布无数山野村落,笑容温暖了千家万户。共写出高质量、高水平提案议案20余个,其中2018年两会提案《关于加强我省孤儿保障工作的建议 》,得到高度认可,在贵州省政协十二届一次会议第二联组讨论作重点发言,并刊载在《贵州社会主义学院学报》2018年第一期“民主党派心声”栏目。2019年两会提案《关于进一步完善16岁以上孤独症、脑瘫患者社会保障的建议》,被作为党派提案提交省政协第十二届二次会议和全国政协十三届二次会议,同时,作为社情民意被致公党中央采用,有力彰显了党外人士参政议政本色。

  商莹经常说,作为一名民主党派成员,作为一名省政协委员,作为千千万万贵州人民中的一员,作为一名普通工作者,主动参与脱贫攻坚出一点力,是她的责任和义务。她是这样说,也是这样做的。

  2018年,商莹因突发疾病住院,刚从休克中清醒,听女儿说致公党省委会组织“致力黔行——毕节茅坪村爱心课桌椅”捐赠活动,她立即拨通了相关组织人员的电话,用微弱的声音说:“我捐10套桌椅。”

  商莹说,她做得不多,也做得不够好,但她只想尽自己最大能力,为贫困地区做点事。2016年5月,她从贵州省电子商务职业技术学院副校长调任贵州省社会主义学院科研处处长,角色的转变,丝毫没有影响她的发挥。为尽快适应工作,她埋头苦干,潜心砖研,成了教学中的一把好手,成了科研工作中的行家里手。

  在科研工作中,针对学院科研工作面临的困难,探索出了“123456”科研工作措施(即:明确一个方向;组建两支队伍;汇聚三方力量;抓住四个重点;课题把好五关;做好六个保障),推进科研工作成效明显,助推科研工作跨越发展。(左秀微)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻