当前位置:首页 > 

7月31日团结早班车

发布时间:2019-07-31 来源:团结网

  要闻

  【要闻】中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

  【要闻】7月29日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。

  中共中央政治局常委李克强、汪洋、王沪宁、韩正出席座谈会。李克强通报了上半年经济工作有关情况。

  座谈会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙、无党派人士代表李稻葵先后发言。

  【教育】 中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就基础教育改革发展作出重要批示。批示指出:基础教育关系到每一个人,是提高国民素质、实现国家富强的基础性工程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,着力在提高质量、促进公平上下功夫,努力办好人民群众满意的基础教育。

  国务院7月29日召开全国基础教育工作会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席并讲话。她强调,要把立德树人融入基础教育各环节。

  【时政】7月29日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》电视电话会议并讲话,强调《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务。

  【法治】2019年7月2日,最高人民法院依法裁定核准内蒙古自治区高级人民法院维持第一审对被告人赵志红以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以强奸罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以抢劫罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币五万元;以盗窃罪判处有期徒刑一年,并处罚金人民币三千元,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币五万三千元的刑事裁定。赵志红于2019年7月30日被执行死刑。

  【教育】据教育部网站消息,近日,教育部发布关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见,意见指出,高校和实习企业要为学生提供必要的条件及安全健康的环境,不得安排学生到娱乐性场所实习,不得违规向学生收取费用,不得扣押学生财物和证件。

  【社会】国家邮政局近日公布的《智能快件箱寄递服务管理办法》规定,从今年10月1日起,企业使用智能快件箱投递快件,应当征得收件人同意;收件人不同意使用智能快件箱投递快件的,智能快件箱使用企业应当按照快递服务合同约定的名址提供投递服务。

  党派

  中央

  【民盟】7月27日,由民盟中央主办、民盟江苏省委会及泰州市委会承办的“一带一路”与民心相通论坛在江苏省泰州市举行。民盟中央副主席郑功成出席开幕式并讲话。民盟江苏省委会主委胡刚、泰州市政协主席卢佩民到会致辞。

  【民建】7月26日,民建中央在京召开有关制度修订征求意见座谈会,征求对《中国民主建国会中央委员会工作规则(征求意见稿)》等三个制度的修改意见。民建中央副主席兼秘书长、制度建设领导小组副组长兼办公室主任李世杰出席会议并讲话。

  【民进】7月29日,民进中央常务副主席刘新成在民进中央机关与来访的中央统战部一局巡视员易玉娟一行座谈。民进中央副主席兼秘书长高友东主持座谈会。

  【致公党】7月21日至26日,致公党中央常务副主席蒋作君、副主席曹鸿鸣率致公党中央调研组赴安徽淮北、江苏徐州、黑龙江大兴安岭地区三地开展“资源枯竭型地区经济转型升级发展”调研。

  地方

  【上海民盟】连续十六年,他们在上海和山区之间建起一座“桥”

  “我想做一名老师,我要让全世界的小朋友们,走出大山,成为对社会有用的人。”来自云南会泽县的杨佳磊小朋友在2019年民盟·建桥“烛光照亮未来”公益夏令营活动的最后一天,立下了自己未来的志愿。和奶奶相依为命的他,从未尝过一口牛羊肉的滋味,在这次烛光夏令营中,他不仅第一次品尝了牛排,学会了西餐的食用礼仪,更是在上海实现了很多一生难忘的人生第一次。

  和他一样,7月15日至21日,还有19名来自云南省会泽县上村乡中心校、田坝乡中心校孩子,从贫困的大山深处走出,在民盟上海建桥学院支部的安排下,建桥学院师生志愿者的陪伴下,感受上海的魅力。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【天津民建】会员王贵武获全国模范退役军人荣誉称号

  在全国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军建军92周年之际,7月26日,在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰 “全国模范退役军人”“全国退役军人工作模范单位”“全国退役军人工作模范个人”。民建会员、天津银座集团董事长王贵武获“全国模范退役军人”称号。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《政协十二节气》来源:“人民政协报”微信公众号

  从梅报新春到蝉闹酷暑,悄然间,半年多的时间匆匆而过。全国政协上半年工作紧张忙碌,富有成效。时光恰好走过了从立春到大暑12个节气,一起看看新时代人民政协的新样子吧!

  《纳雍高考传来捷报!》来源:“上海民革”微信公众号

  近日,民革上海市委会收到捷报:贵州省纳雍县文科前2名、理科前5名都是新纪元的学子,理科排名前10名学生中,有9名是接受新纪元教育集团帮扶的学生;今年回纳雍参加高考的50名纳雍籍学生,本科重点线上线率达100%。

  今日测试

  心理测试:4种拿杯子的方式选1种,测试你在别人眼中的真实形象!

  A、单手握住杯子中间(翘指)

  B、单手托住杯子底部

  C、单手拎著杯子上缘

  D 、双手掌握整个杯子

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”


  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“辽宁民进”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻