当前位置:首页 > 

8月1日团结早班车

发布时间:2019-08-01 来源:团结网

  要闻

  【要闻】中共中央政治局7月30日下午就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,军事政策制度是我们党治国理政的重要保障,军事政策制度改革是对我军的一次制度性重构,关系实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,关系实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。要强化使命担当,强化系统集成,强化创新突破,强化军地合力,进一步统一思想和行动,凝心聚力实施改革强军战略,把新时代强军事业不断推向前进。

  【要闻】中央军委授予荣誉称号仪式7月31日在京隆重举行。中央军委主席习近平向1名获得荣誉称号的个人颁授奖章和证书,向3个获得荣誉称号的单位颁授奖旗。获奖者分别为“排雷英雄战士”荣誉称号获得者、陆军某扫雷排爆大队战士杜富国和获得“强军先锋飞行大队”荣誉称号的空军航空兵某旅飞行一大队、获得“航天报国模范地面站”荣誉称号的63798部队地面设备站、获得“科研为战先锋”荣誉称号的63837部队某室。

  【要闻】中央军委晋升上将军衔警衔仪式7月31日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。这次晋升上将军衔警衔的军官警官是:军委装备发展部部长李尚福、南部战区司令员袁誉柏、西部战区政治委员吴社洲、北部战区政治委员范骁骏、中部战区政治委员朱生岭、海军司令员沈金龙、海军政治委员秦生祥、空军司令员丁来杭、国防大学校长郑和、武警部队政治委员安兆庆。

  【经贸】7月30至31日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在上海举行第十二轮中美经贸高级别磋商。双方按照两国元首大阪会晤重要共识要求,就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。双方还讨论了中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件。

  【旅游】据文化和旅游部网站消息,海峡两岸旅游交流协会7月31日发布公告称,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

  【收藏】“有凤来仪、金玉锦绣”北京2022冬奥徽宝典藏版、珍藏版产品发布会31日在北京冬奥组委首钢园区举行。经北京冬奥组委授权,限量2022方的北京冬奥徽宝典藏版(和田青白玉印玺)和限量5000方的北京冬奥徽宝珍藏版(黄金印玺),即将同步发行。

  【法治】国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  党派

  中央

  【民建】7月30日,民建中央常务副主席辜胜阻在会中央机关会见财政部副部长许宏才一行并座谈。

  【民进】7月30日,民进中央在京召开2019年拟出台条例专家意见征求座谈会。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,民进中央副秘书长陈鸣主持会议。

  【农工党】7月22日至24日,农工党中央副主席杨震率农工党中央调研组赴云南省开展脱贫攻坚民主监督调研。调研组先后前往文山州石漠化地区和红河州南部山区的贫困乡村,调查了解当地“两不愁三保障”落实情况和脱贫攻坚进展情况。

  【九三学社】7月30日,九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会在京召开。九三学社中央主席武维华出席会议并讲话,常务副主席邵鸿主持会议,副主席印红出席会议。

  【台盟】7月30日,台盟中央召开专职主席会议,专题研究并审议通过了《台盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,成立台盟中央开展主题教育活动领导小组。台盟中央主席苏辉主持会议并讲话,常务副主席李钺锋,副主席杨健、吴国华出席会议并发言。

  地方

  【上海民进】集智聚力 助推中国(上海)自由贸易试验区新片区建设

  7月25日,民进上海市委会召开“推进中国(上海)自由贸易试验区新片区建设,加快构建开放型经济新体制”专题座谈会。与会者提出找准理清自贸区新片区的功能定位与使命职责,探索自贸区新片区发展新思路,以自贸区新片区的制度创新红利和产业集聚优势,带动上海经济新一轮发展。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【天津致公】青年党员如何更好履职尽责?市委会组织青年骨干党员座谈交流

  7月30日,致公党天津市委会在机关三楼会议室召开青年骨干党员座谈会。5名青年骨干党员分别介绍了各自的参政履职情况,汇报了参加培训情况与学习体会,并对市委会开展思想政治教育、参政议政培训等工作提出了意见建议。5名新入党的青年骨干党员,分别介绍了各自的学习工作情况,表达了希望利用专业优势参政尽责的愿望。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《卢晓光赴衡水走访慰问包联退役军人》来源:“河北民革”微信公众号

  7月30日,在“八一”建军节即将到来之际,河北省政协副主席、民革河北省委会主委卢晓光赴衡水走访慰问包联的退役军人,为他们送去党和政府的关怀与温暖以及节日的祝福。衡水市政协副主席、民革衡水市委会主委马卫陪同慰问。

  《九三学社山西省委举行深化“百千百”工程动员大会暨捐赠仪式》来源:“九三学社山西省委”微信公众号

  7月24日,九三学社山西省委会深化“百千百”工程动员大会暨捐赠仪式在民主党派大楼九层会议厅举行。省委会帮扶责任人张红健、杨社堂、杨硕平、乔明坤、晋菲、曾雨、张业、吴华、周光及张榕麟代表的综改支社一对一向偏关县的贫困大学生赠送了助学资金。

  今日测试

  三个家庭,你认为哪一个最和谐?测你心中最想要什么。

A

B

C

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“山西农工”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻