当前位置:首页 > 

8月2日团结早班车

发布时间:2019-08-02 来源:团结网

  要闻

  【要闻】8月1日出版的第15期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》。

  【要闻】 中共中央政治局7月30日下午就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,要凝心聚力实施改革强军战略,把新时代强军事业不断推向前进。

  【要闻】国务院总理李克强7月31日主持召开国务院常务会议,部署加大力度落实就业优先政策,持续保持比较充分的就业;确定适应群众需要促进商品消费和文化旅游的措施,更大释放最终需求潜力。

  【军运会】8月1日7时32分,第七届世界军人运动会圣火火种在人民军队诞生地、江西南昌八一起义纪念馆内的革命遗址采集成功。本届军运会定于10月18日在湖北省武汉市开幕,届时将有100多个国家近万名军人参加这个盛会。

  【经贸】商务部新闻发言人高峰8月1日在例行新闻发布会上说,7月19日以来,一些中国企业,包括国有企业和民营企业,就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供货商进行了询价,根据市场条件,已经有一批农产品采购成交。有关的企业已经申请排除对这部分自美进口的农产品加征的关税,国务院关税税则委员会正在进行评审工作,将按照程序办理。

  党派

  中央

  【民革】8月1日,民革中央主席万鄂湘在黑龙江调研民革党员之家建设。民革中央副主席张伯军,民革黑龙江省委会主委谷振春等陪同调研。

  【民盟】7月22日至23日,民盟中央主席丁仲礼赴延安市调研。民盟中央副主席、陕西省委会主委张道宏,省人大常委会副主任梁宏贤陪同调研。

  【民进】7月30日,民进十四届十七次主席办公会在京召开,民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,常务副主席刘新成,副主席王刚、陶凯元出席会议。

  【农工党】7月30日,农工党中央直属支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动党员座谈会在农工党中央机关举行。农工党中央常务副主席何维结合农工党的发展历程和自身经历,给与会人员上了一场有温度、接地气的党课。

  【台盟】7月31日,台盟中央机关举行2019年度优秀公务员表彰仪式。台盟中央主席苏辉,台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央副主席杨健、吴国华出席表彰仪式并为9名获表彰的同志颁奖,勉励全体干部立足岗位,奋发有为。

  地方

  【四川民革】专题报告会上,省直党员收获多多

  7月30日,民革四川省委会直属支部工作委员会在蓉举办“不忘合作初心,继续携手前进”专题党员辅导报告会。会议邀请民革中央委员会原委员、省政协原专职副秘书长、西南财大教授、中共四川省委宣传部特聘理论宣讲人才库主讲教授沈元瀚作题为“不忘合作初心,继续携手前进——新中国成立七十周年的回顾与展望”主题报告。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【河南致公】第二期“致.汇” 分享活动举办

  7月28日,致公党河南省委会青年工作委员会联合河南欧美同学会北美分会、郑州市侨联青年委员会共同举办了第二期“致.汇”分享活动,此次活动主题为“喜迎建国70周年.携手共绘同心圆”,近50名河南侨界青年欢聚一堂,以自由分享讨论为方式,凝心聚力为郑州中心城市建设和中原出彩献智献策。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  成员

  民革党员崔守臣

  荣获浙江省首届“最美退役军人”称号

  7月29日,浙江省纪念建军92周年暨双拥模范城(县)命名表彰大会在省人民大会堂召开。民革金华市委会青年发展专委会主任、金东区总支副主委、金华市顺通环境有限公司总经理崔守臣被授予浙江省首届“最美退役军人”,同时也被授予金华市“十大优秀退役军人”。

  民盟盟员李莉

  荣获羊城首届十大“最美军嫂”

  八一建军节到来之际,民盟盟员李莉荣获羊城首届十大“最美军嫂”光荣称号,李莉从小生长在有浓郁军人情结的传统家庭,在家族长辈的耳濡目染下,李莉选择嫁给了一名军人。李莉不仅是家里的贤内助,而且是广州市执信中学教育教学骨干。

  今日推荐

  微信热文推荐

  《【知识点】总书记和党外人士座谈,你了解多少?》 来源:“ 团结报团结网”微信公众号

  7月29日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。这是今年以来,习近平总书记第二次主持党外人士座谈会并发表重要讲话。熟悉统战领域时政要闻的朋友可能知道,习近平总书记每年都会在相对固定的时间主持党外人士座谈会,与党外人士座谈,听取他们的意见建议。那么总书记每年要参加几次这类座谈会,一般会谈些什么议题呢?

  《南昌起义旗帜的改变》来源:“ 团结报文史e家”微信公众号

  1933年7月,中华苏维埃共和国临时中央政府,根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。南昌起义作为中国共产党武装反抗国民党的第一步,虽然在政治、军事方面有诸多不成熟的表现,但纵观整个起义,却可见中共一步步走向成熟的轨迹,这尤以起义部队所打旗帜的转变为代表。

  今日测试

  选一张最让你感到眩晕的图片,测你会在什么情况下紧张?

A

B

C

D

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“陕西农工”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻