当前位置:首页 > 

8月3日团结早班车

发布时间:2019-08-03 来源:团结网

  要闻

  【要闻】新华社组织编写的《治国理政新实践——习近平总书记重要活动通讯选》,近日由新华出版社出版,面向全国发行。

  【要闻】习近平主席特使、全国人大常委会副委员长王东明8月1日在毛里塔尼亚首都努瓦克肖特出席毛新任总统加祖瓦尼的就职仪式,并于当日会见加祖瓦尼。

  【要闻】中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪就近期涉及香港有关问题接受新华社记者采访。杨洁篪表示中国香港事务不容任何外来干涉。

  【环境】 8月1日,生态环境部通报今年上半年全国水环境目标任务完成情况,部分地区水环境达标形势依然严峻。山西、吉林、广东等3省Ⅰ-Ⅲ类、劣Ⅴ类水体比例均较年度目标存在明显差距。

  【教育】近日,中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,提出了要制定实施细则,明确教师教育惩戒权。8月2日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部新闻通气会上表示,正在研究制定教师惩戒权具体的实施细则,将尽快出台。

  【经贸】英国《金融时报》网站日前援引美国自动数据处理就业服务公司(ADP)公布的最新数据。有迹象表明,中美经贸摩擦正在打压美国就业市场,对制造业部门和小型企业产生的负面影响尤甚。

  【休假】8月1日,人社部官网发布《法定年节假日等休假相关标准》,对包括休息日、法定节假日、年休假、探亲假、婚丧假五类休假标准予以明确。

  【控烟】7月底,张家口、武汉两城相继通过了本地的控烟条例,自《烟草控制框架公约》在中国生效后,全国至少20余城市已制定或修改地方性控烟法规。在已出台的政策中,不少城市都将控烟范围延伸至了室外公共场所,同时也加大了处罚力度。

  【社会】8月1日晚,重庆市公安局宣布,责成重庆渝北区公安分局成立调查组,对网络热议的“保时捷女司机扇耳光”事件中女车主交通违法等相关情况进行深入调查。相关事实查清后,将及时向社会公布。

  党派

  中央

  【民革】8月2日,民革上海市委会召开花文化推进研讨会,梳理花文化相关研究课题及实践项目开展情况,并部署下一步工作。民革中央副主席、上海市委会主委高小玫出席研讨会。

  【民盟】7月26日,中共中央统战部一局局长桑福华一行到民盟中央机关座谈。民盟中央副主席张平、秘书长王荣彬出席座谈。

  【民建】7月30日至31日,民建中央主席郝明金率调研组赴河北省丰宁满族自治县开展定点扶贫工作专题调研,并召开民建帮扶丰宁脱贫攻坚工作现场推进会,以助力脱贫攻坚的生动实践,推动主题教育活动深入开展。

  【民进】7月29日至31日,民进中央副主席兼秘书长高友东带队赴湖南省株洲市茶陵县、炎陵县开展脱贫攻坚民主监督“回头看”调研。

  【农工党】7月30日,农工党中央副主席杨震在农工党中央机关主持召开“医保管理体制改革推进情况”调研座谈会,与农工党北京市委会主委、北京市医保局局长于鲁明一行就医疗保险实现集中统一管理后的运行情况及遇到的新情况新问题进行了深入探讨。

  【台盟】7月31日,台盟中央机关召开2019年干部职务职级晋升民主推荐会。台盟中央主席苏辉,常务副主席李钺锋,副主席杨健、吴国华等出席。

  地方

  【浙江民革】省、市祖统委赴金华开展年度重点课题调研

  7月30至31日,由民革浙江省委会联络部、祖统委,金华市委会祖统委、金华市台联会等有关各方组成的调研组,赴金华、义乌,就省委会2019年度重点调研课题“国家和我省惠台政策落实情况”开展调研。

  调研组一行走工厂、进企业,召开座谈会,了解台企、台胞在大陆的生产、经营、工作和生活状况,倾听他们对国家和浙江惠台政策措施贯彻落实情况的意见和建议。

  【京津冀民建】三地民建签订助推京津冀协同发展合作框架协议

  7月30日,在河北丰宁召开的民建帮扶丰宁脱贫攻坚现场推进会上,京津冀三地民建签订了助推京津冀协同发展合作框架协议。通过协议,三地民建组织将充分发挥人才优势,形成合力,推进产业升级转移,推动公共服务共建共享,推动京津冀协同发展向更高水平、更深层次、更宽领域发展,为助力京津冀协同发展凝聚人心、汇聚力量、贡献智慧。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  成员

  厦门民进爱心速递 共同救助患病会员

  7月16日,厦门民进会员小江确诊为急性淋巴细胞白血病,小江和同为民进会员的妻子小刘都是工薪阶层,且上有老、下有小,化疗、骨髓移植及后续治疗的费用对他们无疑是沉重的负担。

  得知消息后,民进厦门市委会机关同志带头捐款,夫妻俩所在的民进思明区基层委员会、湖里区基层委员会的会员们纷纷主动为他们捐款。短短的三天时间,民进会员爱心捐款突破16万元,并有10余名民进会员志愿报名登记捐献B型血液、血小板。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《致敬!那些有过“戎马生涯”的民主党派成员》 来源:“ 团结报团结网”微信公众号

  在举国共庆中国人民解放军建军92周年之际,团结君特别梳理了历史上有过“戎马生涯”的部分民主党派成员,谨以此文向英雄的人民军队致敬,向为保家卫国、民族复兴作出贡献牺牲的中国军人们致敬!

  《新中国成立70年来统战事业的发展》来源:“ 团结报文史e家”微信公众号

  新中国成立以后,中国共产党领导的统一战线工作经历了新民主主义、社会主义革命与建设、改革开放等重大历史时期。本文回顾了七十年里统一战线工作的发展,作者邵雍,为上海师范大学历史学系教授、上海统战理论研究会理事。

  今日测试

  图中情侣你第一眼看到了什么?测你内心表面是否一致

  A、谈情说爱

  B、在放风筝

  C、携手私奔

  D、追逐梦想

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“甘肃农工”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻