当前位置:首页 > 

8月6日团结早班车

发布时间:2019-08-06 来源:团结网

  要闻

  【经济】8月5日,中国人民银行在官网刊发题为《人民币汇率完全能够在合理均衡水平上保持基本稳定》答记者问。央行从人民币汇率为何“破7”、“破7”后走势会如何、对企业和居民有何影响三方面回应市场关切,央行相关负责人表示,央行有经验、有信心、有能力保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。

  【香港】香港特区行政长官林郑月娥8月5日会见记者时表示,近期连串极端暴力行为正把香港推向危险境况,部分极端分子挑战国家主权、危害“一国两制”的违法行为,会摧毁香港的稳定繁荣。她还说,这种被形容为玉石俱焚的做法,会将香港推上不归路。

  【贸易】商务部5日发布数据显示,2019年上半年,我国服务贸易总额达26124.6亿元,同比增长2.6%。其中,出口9333.7亿元,增长9%;进口16790.8亿元,下降0.6%;逆差7457.1亿元,下降10.5%。

  【科技】国家统计局近日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,我国研发人员总量连续6年稳居世界第一。

  【社会】8月4日,河南鹤壁警方通报“瓜农被偷,倒赔300元”一事处理情况,偷瓜者被拘留3日,涉事民警被停职。

  党派

  中央

  【民革】7月31日至8月1日,民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组赴黑龙江省就国家种业安全与发展、“三农”综合改革试验区建设课题进行专题调研。民革中央副主席张伯军,民革黑龙江省委会主委谷振春陪同调研。

  【民革】8月2日,民革中央常务副主席郑建邦走访民革吉林省委会机关,与民革吉林省委会和民革长春市委会机关工作人员座谈交流。民革中央副主席张伯军、民革吉林省委会主委郭乃硕陪同走访。

  【民革】8月2日,由民革中央画院、民革湖南省委会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念湖南和平解放70周年书画展暨《民革前辈与湖南和平解放》首发式在长沙举行。中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央副主席、民革湖南省委会主委、湖南省人民政府副省长何报翔,民革中央副主席、中南大学校长田红旗,湖南省政协原副主席、民革湖南省委会原主委刘晓等领导同志出席了活动。

  【民革】8月5日,民革中央副主席兼秘书长李惠东在民革中央机关会见共青团山东省委书记刘天东一行,双方就“山东省青年企业家创新发展国际峰会2019”相关情况进行座谈交流。

  【民建】7月29日至30日,民建中央副主席吴晓青赴云南曲靖市、文山州就民建市级组织建设情况进行调研,民建中央副主席、云南省委会主委高峰参加调研。

  【农工党】8月1日,农工党中央副主席杨震率队赴北京市通信管理局就“加快5G基础设施建设”开展调研。北京市通信管理局局长林乐虎参加座谈交流。

  【致公党】8月1日,致公党中央副主席曹鸿鸣在致公党中央机关会见来访的中共广西壮族自治区委常委、统战部部长徐绍川一行,双方就即将在广西召开的首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会的相关筹备工作进行了座谈交流。

  【九三学社】7月31日,九三学社中央副主席刘忠范做客最高人民法院知识产权法庭新知大讲堂,以“神奇的石墨烯材料 机遇与挑战”为题,进行了一场别开生面的讲座。

  地方

  【贵州民革】首个“贵州民革党史教育基地”在松桃县揭牌

  8月2日,贵州民革党史教育基地欧百川故居揭牌仪式在松桃苗族自治县盘信镇举行。贵州省副省长、民革省委会主委王世杰等出席揭牌仪式。揭牌仪式后,王世杰一行参观了欧百川故居,查看了故居陈列馆史志资料,听取欧百川先生生平事迹等介绍。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【福建致公党】足球情缘联结两岸,热血少年共固友谊

  8月1日至3日,由致公党福建省委会青年工作委员会参与协办的2019年海峡两岸暨港澳地区群众体育系列赛——青少年足球赛在福建省船政交通职业学院(福建省青少年校园足球示范基地)举行。本次比赛,共有来自福建、江西、广东和台湾、香港地区的24支青少年足球队300多名运动员参与,并根据不同年龄段分3个级别组进行。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【上海台盟】2019沪台青年夏令营开营

  8月2日,来自台湾多所高校的营员们与来自上海大学的志愿者近50人齐聚上海,参加由台盟上海市委会主办的“神州新视野·文化上海滩——2019沪台青年夏令营”,一起感受上海这座国际时尚之都的魅力风采。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《他是民革“新兵”,扶贫日志却得到了副国级领导点赞!》 来源:“ 团结报团结网”微信公众号

  连日来,一份《让“法律扶贫”助推“精准扶贫”——南京民革法律扶贫工作日志》在民革党员和纳雍县干部群众中广为流传。这份不断更新的日志,是民革党员律师夏亚飞,在贵州省毕节市纳雍县猪场乡硐口村驻点法律扶贫期间,记录的工作点滴和思考感悟。7月29日,民革中央常务副主席郑建邦看了日志后给予高度评价:“江苏民革党员、律师夏亚飞同志作为纳雍驻村帮扶干部认真履职,他的这部扶贫工作日志,让我读后深受教育和启发。”

  《我和王启东先生的三次见面》   来源:“ 中国民主同盟”微信公众号

  王启东先生是民盟浙江省委会原主委。他为浙江民盟事业的建设和发展倾尽心力达23年余,做出了卓越的贡献。2019年7月29日中午时分,汪传凯同志告诉我:王先生走了!

  我有些不太相信,或许是不愿相信。直到浙大统战部来电告知,才确信王先生真的已离我们而去,不由悲从心起。回想起来,2017年3月,自我调到民盟浙江省委会机关工作,才有了和王先生见面的机会。

  今日测试

  下图你第一眼看到了什么?测出潜意识里的你什么样子

  A、太阳

  B、树

  C、眼睛

  D、山脉

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“青海农工”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻