当前位置:首页 > 

8月7日团结早班车

发布时间:2019-08-07 来源:团结网

  要闻

  【要闻】8月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。

  【要闻】近日,中组部、国家发改委、教育部、科技部、财政部、人社部、国家卫健委等7部门联合印发《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》,并发出通知,要求海南和有关部门结合实际认真贯彻落实。

  【经贸】由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%的关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。

  【金融】8月6日,中国人民银行表示,为完善香港人民币债券收益率曲线,将于2019年8月14日在香港发行两期人民币央行票据,总发行量为300亿元,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元。

  【农业】8月5日,国家统计局发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,2018年全国粮食总产量为13158亿斤,比1949年增长4.8倍,年均增长2.6%

  【环境】据美国趣味科学网站近日报道,世界气象组织的初步数据显示,2019年7月可能是历史上最热的7月。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯近日在新闻发布会上说,2019年7月1日—29日的全球平均气温可能超过2016年7月(此前最热7月)的纪录。

  党派

  中央

  【民革】8月4日,民革中央主席万鄂湘一行赴民革黑龙江省企业家联谊会开展调研活动。民革黑龙江省委会主委谷振春等陪同调研。

  【农工党】8月1日,农工党廉洁风险预警提示(陕西)活动在西安举行。农工党中央副主席、农工党陕西省委会主委朱静芝出席活动并讲话。

  【致公党】7月30日至8月2日,致公党中央常务副主席蒋作君率致公党中央医药卫生委员会调研组赴山东省济南市、安徽省合肥市开展“健康中国人行动”调研。致公党山东省委会主委、致公党中央医药卫生委员会主任赵家军参加调研。

  地方

  【绵阳民革】迎来首个“党员之家”

  7月31日,民革绵阳市委会为全市第一个民革党员之家——“民革经济支部党员之家”的落成举行揭牌仪式。民革绵阳市委会主委贺勋及全体领导班子成员、民革各基层组织主委、民革经济支部党员等30余人参加揭牌仪式。中共绵阳市委统战部党派科长赵伟涛应邀出席。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【福建九三学社】举办2019年暑期读书班

  8月2日至4日,九三学福建省委会2019年暑期读书班在泉州举办,省政协副主席、九三学社省委会主委洪捷序出席并作开班讲话。中共泉州市委统战部常务副部长黄碧煌应邀出席开班式。读书班邀请中共福建省委党校科社与政治学教研部副主任林建教授作《传承中华文化基因,坚守中华文化立场》专题讲座,组织学员前往闽台缘博物馆和海外交通史博物馆学习考察。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  成员

  民盟盟员张振军

  当选国际宇航科学院院士

  日前,国际宇航科学院(IAA)官方网站发布2019年度新当选院士名单,其中我国共有6位专家成功入选终身(正式)院士。经过激烈角逐,民盟盟员、民盟北京市委会副主委张振军当选国际宇航科学院终身(正式)院士(社会科学学部)。

  张振军现任民盟中央委员、民盟北京市委会副主委。2016年荣获中国航天科技集团公司“航天贡献奖”。2017年被授予“首届全国十佳国际空间法学工作者”荣誉称号。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《陈荒煤走了很多年,还有多少人记得他?》 来源:“团结报团结网”微信公众号

  陈荒煤长达半个多世纪的写作生涯中,先后创作出版了20多部小说、报告文学、散文、文学评论和电影评论等著作,在中国现当代文学史和电影史上占有重要位置。本文作者与陈荒煤结识于上世纪七十年代末、八十年代初,在陈荒煤召集的原文学艺术研究院(现中国艺术研究院)电影研究所的会议上,有了第一次较长时间的接触。

  《张謇:近代中国的儒商实业家》   来源:“团结报文史e家”微信公众号

  中国近代社会的本质特征在于“过渡性”:从传统农业社会向近现代工业社会过渡;从封建中央集权的政体向近现代民主共和政体过渡;从封闭自成一体的“天朝上国”思想体系向开放改革面向世界的体系过渡。在这样的背景下,不少读书人下海经商,其中最为成功和有名的是南通的状元实业家张謇。

  今日测试

  第一眼最先看到什么?测出你的反应速度有多快

  A、小羊

  B、人脸

  C、房屋(眼睛)

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”



  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“湖南农工”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻