当前位置:首页 > 

8月8日团结早班车

发布时间:2019-08-08 来源:团结网

  要闻

  【要闻】国家主席习近平8月6日就埃及开罗发生恐怖袭击向埃及总统塞西致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉贵国首都开罗发生严重恐怖袭击,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问,祝愿伤者早日康复。中方坚决反对一切形式的恐怖主义,对这次恐怖袭击予以强烈谴责。中方坚定支持埃方维护国家安全稳定、打击恐怖主义的努力。

  【要闻】 北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,中方对此深表遗憾。这一标签不符合美财政部自己制订的所谓“汇率操纵国”的量化标准,是任性的单边主义和保护主义行为,严重破坏国际规则,将对全球经济金融产生重大影响。

  【香港】8月7日,国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳共同举办香港局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明通报了中央关于稳定香港当前局势的重要精神,中央政府驻港联络办主任王志民就落实中央精神提出希望。张晓明指出,香港正面临回归以来最严峻的局面,当前最急迫和压倒一切的任务,就是止暴制乱,恢复秩序,共同守护我们的家园,阻止香港滑向沉沦的深渊。

  【农村】国家统计局8月7日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,2018年农村居民人均可支配收入14617元,扣除物价因素,比1949年实际增长40倍,年均实际增长5.5%。

  【国际】曾担任美国联邦储备委员会主席的保罗·沃尔克、艾伦·格林斯潘、本·伯南克和珍妮特·耶伦6日在美国《华尔街日报》发表联合署名文章,呼吁保持美联储独立性,确保货币政策决策不受短期政治压力影响。

  党派

  中央

  【民进】民进天津市委会近日举办“京津冀参政议政和社情民意信息工作联合培训”。民进中央副主席朱永新出席会议,并作《民进社情民意信息工作回顾与展望》专题报告。

  【九三学社】7月30日,九三学社中央副主席丛斌在昆明看望云南九三学社社员代表并座谈。他强调,要深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。

  【台盟】8月5日至7日,丰富老干部的精神文化生活,鼓励老干部亲近自然,增进身心健康,台盟中央组织机关离退休同志一行30余人,举办2019年度台盟中央机关离退休同志夏季读书班活动。

  地方

  【江苏民革】开展“完善法治建设,优化营商环境”课题大调研

  优化营商环境是目前我国经济发展的重点、难点问题,对贯彻新发展理念、培育经济发展新动能、化解经济下行压力具有重要意义。7月至8月,由民革江苏省委会主委、江苏省副省长陈星莺率领民革江苏省委会“完善法治建设,优化营商环境”调研组先后赴南京、徐州、无锡和苏州昆山四地,与当地政府和政府相关部门负责人以及企业家代表座谈交流。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【福建民革】举办庆祝新中国成立70周年演讲会

  8月5日,“礼赞新中国,奋进新福建——民革福建省委会庆祝中华人民共和国成立70周年”演讲会在福州举办。本次活动共有来自民革福州、厦门、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德市委会和省直工委选送的9名演讲者参加。大家围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,结合自身工作生活感悟以及来自身边的优秀民革党员先进事迹。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《“家庭暖男”习近平》 来源:“学习大国”微信公众号

  从1987年结婚到如今,习近平和彭丽媛已经携手走过了32个春秋。在工作上,习近平是一位“我将无我,不负人民”的领导人;在家庭里,习近平也是一位好伴侣。用彭丽媛的评价来说,习近平是一位“称职的丈夫”。党的十八大以来,习近平和彭丽媛多次携手出现在世界舞台,他们的爱情故事赢得了国际社会广泛赞誉。作为“称职的丈夫”,习近平在家庭生活中呈现了许多温馨瞬间。

  《民革党员蒋胜男:为中国网络文学尽绵薄之力》   来源:“统战新语”微信公众号

  文学是我梦开始的地方,在文学道路上,我也有幸获得了一些肯定,但我从来也没想过停止脚步,一直马不停蹄地创作。在未来的时光里,我会更加深刻地去感受这个时代,对当下生活多一点思考和观照,继续努力为大家带来更多的优质作品,同时也希望贡献自己的绵薄之力去助推中国网络文学取得更大的进步。

  今日测试

  哪一个蝴蝶结带起最绅士?测试你身上有什么优点!

  A

  B

  C

  D

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“广西农工”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻