当前位置:首页 > 

8月9日团结早班车

发布时间:2019-08-09 来源:团结网

  要闻

  【要闻】近日,国务院办公厅印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“放管服”改革,围绕更大激发市场活力,聚焦平台经济发展面临的突出问题,加大政策引导、支持和保障力度,落实和完善包容审慎监管要求,推动建立健全适应平台经济发展特点的新型监管机制,着力营造公平竞争市场环境。

  【要闻】 针对媒体报道美国驻港总领馆官员接触香港“港独”组织头目事,外交部驻港公署有关负责人8月8日紧急约见美驻港总领馆高级官员,提出严正交涉,表达强烈不满和坚决反对,要求美方就此作出澄清。

  【法治】就今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作情况,公安部刑侦局局长刘忠义8日表示,截至目前,全国公安机关共打掉各类民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个,抓获犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。

  【气象】据中央气象台网站消息,今年第9号台风“利奇马”已于8月7日晚加强为超强台风级,预计将于10日白天登陆浙江中北部沿海,登陆时强度将为台风或强台风级(13~15级),也有可能沿浙江近岸海面北上。台风“利奇马”登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广。专家建议,台湾、福建、浙江、上海、江苏、山东等地及早应对。

  【文化】因认为“图解电影”软件未经许可提供了电视剧《三生三世十里桃花》的连续图集,基本涵盖了剧集的主要画面和全部情节,优酷将其诉至北京互联网法院。近日,北京互联网法院对此案作出一审判决,认定前者构成侵权,须赔偿经济损失3万元。此案是全国首例涉及将影视作品制作成图片集方式侵权的案件,同时也通过判决明确了影视市场商业化开发和合理使用的边界。

  党派

  中央

  【民盟】8月6日,民盟中央副主席张平、龙庄伟在长春为伪满皇宫博物院暨东北沦陷史陈列馆、通化市杨靖宇烈士陵园、四平市四平战役纪念馆、靖宇县杨靖宇将军殉难地、临江市四保临江战役纪念馆五个民盟传统教育基地及民盟中央美术院通化分院揭牌授牌。

  【九三学社】8月6日,九三学社中央副主席赖明在机关会见财政部副部长程丽华一行。九三学社中央农林专委会副主任、国家林业和草原局副局长刘东生等就相关工作提出意见建议。

  地方

  【上海民盟】举行纪念潘光旦诞辰120周年座谈研讨会

  今年,是我国著名社会学家、优生学家、民族学家、民盟早期领导人之一、著名爱国民主人士潘光旦先生诞辰120周年。8月7日,一场纪念潘光旦诞辰120周年座谈研讨会,在他的家乡宝山区罗店镇举行。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【青海民建】举行书画院成立仪式暨首届书画展

  8月7日,民建青海省委书画院成立揭牌仪式暨庆祝新中国成立七十周年、人民政协成立七十周年、青海解放七十周年首届书画院院士书画展在青海省图书馆举行。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《“健身达人”习近平》 来源:“人民日报”微信公众号

  8月8日是全民健身日。说起健身,很多人可能都觉得工作太忙、抽不出时间。作为中国的最高领导人,习近平可谓日理万机。但在繁忙的政务之余,他仍坚持挤出闲暇时间来健身锻炼。“一张一弛,文武之道”。看看习近平是如何坚持健身这个爱好的。

  《欢迎围观!这个支部整了“一出好戏”》   来源:“安徽民进”微信公众号

  2019年是民进基层组织建设主题年,安徽民进省直文艺支部按照主题年工作方案要求,发挥优势,突出特色,组织会员和文艺工作者赴安徽省消防训练基地进行慰问演出,精彩的演出获得了消防指战员们的一致好评。话不多说,让我们来一看究竟吧——

  今日测试

  你晚上的睡姿更接近哪个?测试你内心脆弱的一面!

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”



  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“江苏农工”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻