当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共南昌青山湖区委统战部举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念南洋华侨机工回国抗战80周年大型图片展”

发布时间:2019-08-09 来源:团结报团结网

  为弘扬爱国主义精神,喜迎新中国成立70周年,7月31日,由中共江西南昌青山湖区委统战部、青山湖区侨联、民革青山湖总支联合云南昆明南侨机工历史研究会共同举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念南洋华侨机工回国抗战80周年大型图片展”开幕。

  本次图片展集中展示了1939年至1942年三年抗日战争期间,南洋(东南亚)各国3200多名华侨在华侨领袖陈嘉庚先生的号召下,组成“南洋华侨汽车司机及汽车修理技工回国服务团”回国参加抗战的英勇事迹。南洋华侨机工在被称为“死亡公路”和“抗战生命线”的滇缅公路、滇黔川公路及滇桂越公路上大规模运输抗战军需物资、兵员、抢修运输车辆,因枪林弹雨、悬崖险路和各种疾病,共计1800余人为抗战献出了宝贵的生命。(青 宣 摄影报道)



[ 责任编辑:薛亚萍 ]

相关新闻