当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革呼和浩特市赛罕区总支举办“加强政务诚信建设 助力营商环境提升”座谈会

发布时间:2019-08-12 来源:团结网

  2019年8月7日下午,民革呼和浩特市赛罕区总支委员会在长安金座酒店“民革党员之家”举办了“加强政务诚信建设 助力营商环境提升”座谈会。民革呼和浩特市委员会副主委张伟华、办公室主任李永生出席,总支主委宋志成主持。

  会议主要围绕优化营商环境的意义、政务失信的主要表现形式,政务诚信对营商环境影响,如何避免政务失信展开讨论并提出了合理化建议。

  会上各位党员立足本职岗位实际,就打造法治化、市场化、便利化、国际化的营商环境,提升政务诚信质量,使经济高质量发展做了充分交流探讨。

  与会人员一致认为,加强政务诚信建设,是优化营商环境的重要方面,是深化“放管服”改革的重要举措,是社会信用体系建设的重要组成部分,对于进一步提升政府公信力、引领其他领域信用建设、弘扬诚信文化、培育诚信社会具有重要而紧迫的现实意义。深入开展政务诚信建设,有利于营造风清气正的社会风气,培育良好经济社会发展环境,政务诚信是社会诚信的关键,是政通人和的基础。

  在讨论中大家充分肯定了呼和浩特市在优化营商环境中做出的贡献,同时也对政策落实不够到位,信息共享程度有待提高,一定程度存在新官不理旧账、对优化营商环境重要性及政策的认识需要对各方面人员进行培训等等问题提出了建议。(文/王利芬)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻