当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党佛山市科技三支部开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-08-12 来源:农工党中央网站

  2019年8月6日,农工党佛山市科技三支部在支部主委刘莉的带领下,开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,先后实地考察了国药集团旗下的冯了性国医馆和一方制药和顺工厂。市政协副主席、农工党佛山市委会主委杨小晶作为支部党员参加了活动,专职副主委李薇受邀参加了活动。

  在冯了性国医馆,科技三支部党员、国药集团冯了性(佛山)中医药健康产业有限公司总经理汪文汉向大家详细介绍了国医馆的业务结构、运行模式、专科特色。国医馆创新医疗服务模式、与公立医疗机构合作开展高端特需医疗服务、提供中医药特色的全健康解决方案令党员们印象深刻,大家一致认为:冯了性国医馆的建立,使得“冯了性”这个品牌得以跨界,从原来的制药行业向现在的医疗服务业转变。要做大做强国医馆产业,必须要及时对接各级医保,量身定制高品质的服务体系,并实现差异化服务,弥补公立医院的健康服务盲区。

  紧接着,科技三支部的同志们来到一方制药和顺工厂,受到公司副总经理魏梅的热情接待。座谈会上,农工党佛山市南海区综合二支部主委、广东一方制药销售总监马南山介绍了有关中药配方颗粒的生产、质量控制、经营销售、标准现状及其发展趋势。在他的陪同下,大家还参观了佛山和顺一方中药提取车间、制剂生产车间、中药制剂工艺实验室及中药分析检测实验室。

  四百年的薪火相传,佛山市作为“岭南药祖”一直享誉全国。如何挖掘传统优势,让中医药文化产业成为佛山的金字招牌?农工党作为参政党,肩负着履职尽责、建言献策的重要职责,科技三支部将结合本次调研活动,进一步提高政治站位、增强创新意识、发挥专业优势、整合智力资源,围绕佛山医药卫生事业、生态环保发展履职建言,为佛山市建设中医药强市做出应有的贡献。(农工党佛山市委会 蒋希为)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻