当前位置:首页 >  地方联播  >  

抗击台风“利奇马” 嘉兴民革党员在行动

发布时间:2019-08-12 来源:团结网

  团结网嘉兴讯(通讯员 徐臻)8月9至10日,超级台风“利奇马”来袭,嘉兴民革党员积极行动起来,在嘉兴市防汛、防台风工作中留下了他们默默努力的身影。

邢海华指导防汛防台风工作

  民革嘉兴市委会主委、嘉兴市副市长邢海华率队赴嘉兴经开区、南湖区建筑工地、人员避灾安置点、居民小区、重点积水点,详细了解台风防范安全措施的落实情况,检查防汛防台风各项工作的落实情况。

  民革嘉兴市委会副主委、秀洲基层委主委、秀洲政协副主席金颖英督查抗台风工作开展情况,听取新城街道防台风抗台风通报,实地赴秀洲区各主干道、木桥港小区、秀圣花苑等检查指导,察看沿路沿线路况,及时排除安全隐患。

  市委会委员、南湖区基层委员会主委、南湖区政协副主席张晖赴东栅街道进行督查指导,要求街道落实好台风防御工作部署会议精神,时刻保持高度警惕,未雨绸缪做好防御台风的各项工作,排除可能存在的安全隐患和险情,抓细抓实抓好,全方位做好台风来袭前最后的保障措施。

  市委会委员、市属二支部主委王丽珍一早赶赴海宁市周王庙镇云龙村、胡斗村、陈桥村、宏峰水产有限公司,指导农户做好农作物抢收、农业设施加固、设施种植大棚、南美白对虾育苗基地的抗台风防讯,查看美丽乡村建设点、农家乐建设现场关停以及渔船回港避风情况。

  南湖区基层委员会副主委钱琴飞所在单位嘉兴市光明小学是解放街道避震救灾安置点,她主动要求坚守学校值班,开辟三个教室作为临时休息室,24小时为近30名转移群众提供水、食物等基本的物资保障,做好相关的服务和保障工作。

  秀洲区基层委员会副主委曹丽娟带领网格员走访高新区企业,排摸险情隐患,坚守防台风抗台风一线。

  秀洲基层委员会副主委赵平带队奔赴新城街道亚都社区,深入防汛抗台风第一线,积极参与社区安全隐患排查,做好行道树加固处置。

  党员支云帆不畏暴风骤雨,开展河道监测和抗台风工作,实地巡查大桥镇(十八村——倪家浜云东村)、新丰镇(杨庄乌桥——焦山门村)大小河道排水情况等,努力排除各类安全隐患。

  民革直属海宁支部顾挺参与对辖区公路全线排水设施、行道树、大型广告牌巡查,及时发现险情,及时处置。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻