当前位置:首页 > 

8月13日团结早班车

发布时间:2019-08-13 来源:团结网

  要闻

  【香港】 8月12日,国务院港澳事务办公室发言人杨光在北京发表谈话,就香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责。据香港中联办网站消息,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室负责人8月12日发表声明,严厉谴责香港极少数暴力违法分子采取的极端暴力行径,呼吁全社会行动起来,坚定支持特区政府和香港警队止暴制乱、恢复秩序,共同维护香港法治和社会安全。

  【经济】据中国政府网消息,近日,国务院办公厅印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案,方案提到,2019年9月底前修订形成新版市场准入负面清单,缩减清单事项,以服务业为重点试点进一步放宽市场准入限制。

  【人事】近日,国务院任免国家工作人员。任命姜万荣为住房和城乡建设部副部长。免去张汉晖的外交部副部长职务。

  【气象】今年第9号台风“利奇马”先后在浙江省温岭市沿海、山东青岛黄岛区沿海登陆。目前已造成至少6省(市)651万人受灾。其中,仅浙江就有39人遇难9人失联,直接经济损失超166.3亿元。受台风影响,12日至15日,黄淮中东部、华北东部、东北地区大部等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨。

  【社会】公安部12日组织全国公安机关在154个城市同步开展以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中统一销毁活动,对去年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的气枪、猎枪等10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁,切实消除社会治安隐患。

  党派

  中央

  【民革】8月10日,庆祝新中国成立70周年暨民革海南省委会成立30周年纪念活动在海口举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席活动并讲话,民革海南省委会主委陈马林、中共海南省委统战部副部长刘耿等出席活动。

  【民盟】8月11日,民盟中央副主席张平、龙庄伟在哈尔滨与民盟黑龙江省直文化传媒委员会和科技委员会盟员座谈,并为两个委员会成立的盟员之家揭牌授牌。

  【民建】近日,民建中央常务副主席辜胜阻先后赴湖北、广西,与当地省、市委员会领导班子、基层组织负责人等同志座谈,调研指导主题教育活动的开展;前往百色右江医学院附属医院看望慰问在脱贫攻坚战中牺牲的驻村第一书记、“时代楷模”黄文秀的家属;参观中国工农红军第七军军部旧址粤东会馆和百色起义纪念馆。

  【民建】8月6日,民建中央经济委员会优化营商环境研讨会在陕西西安召开。民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会议并致辞。民建中央经济委员会主任白重恩主持会议并作主题演讲。

  【农工党】8月7日,农工党中央副主席杨震带领调研组到江苏省开展调研,召开廉洁风险预警提示活动座谈会。农工党江苏省委会主委周健民主持座谈会。

  【农工党】8月7日至9日,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏与博鳌儒商论坛理事会企业家一行到贵州省大方县考察调研,并出席农工党中央定点帮扶大方县年中总结推进会暨博鳌儒商论坛企业家助力农工党中央帮扶大方县座谈会。

  地方

  【海南民革】举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题培训班

  8月9日至10日,民革海南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题培训班在海口举办。各市(县)委会和省直属基层组织主委、副主委、部分骨干党员、机关专干近200人参加培训。培训班主要目的是为了让各基层组织,就如何深刻领会2019年民革中央提出的“思想政治建设年”活动科学内涵,基本要求、目标任务,如何搞好组织发展建设,以及民革“党员之家”建设等。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【贵州民革】举办庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛

  8月8日,民革贵州省委会庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛在贵阳举行。开展演讲比赛,是民革贵州省委会庆祝新中国成立70周年系列活动之一,也是民革贵州省委会开展“思想政治建设年”活动的一项重要内容。来自民革全省各级组织的16名参赛选手结合自己工作实际,以《不忘合作初心,继续携手前进》《烽火丹心》《民革前辈的三封信》《他把感人的诗章写进贫瘠的山乡》等为题作了演讲。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《高小玫:在“魔都”上海,我们为什么要挖掘“花文化”》 来源:“上海民革”微信公众号

  国际化大都市的上海,花文化无疑具有着无可替代的重要地位。关怀于新时代上海市民社会生活品质的提升,关切于新时代上海城市公共文化的建设,本届民革上海市委会将“花文化”作为重点课题,挖掘花的文化、社会、经济、生态价值,开展研究与实践。我们聚焦花文化的认识,探索花文化满足普通市民物质和精神需求,助长和谐的社会关系,期待“美好生活”向往成真。

  《国家退役军人事务部来民建省委机关就全国政协重点督办提案进行调研座谈》   来源:“河北民建”微信公众号

  今年全国“两会”上,全国政协委员、河北省政协副秘书长、民建河北省委会副主委范社岭提出6件提案,全部得以立案,其中第1674号《关于做好退役军人就业创业促进工作的提案》,作为制定退役军人工作法律法规需要重点关注的相关提案,被全国政协确定为重点督办调研的提案之一,由全国政协提案委员会进行重点督办。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“海南农工党”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻