当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党浙江省委会和灾区群众心连心

发布时间:2019-08-13 来源:农工党中央微信号

  8月10日凌晨,超强台风“利奇马”在浙江沿海登陆,给浙江温州、台州、杭州等多地造成了严重灾害。农工党浙江省委会第一时间通过省红十字会同心帮扶救助专项基金向灾区捐款30万元,用于受灾地区的紧急救援和灾后重建,希望灾区群众早日度过难关。

  超强台风“利奇马”正面袭击浙江,带来了巨大的损失,浙江人民团结一心,共克时艰。在抢险救灾的工作中,全省干群无惧风雨,坚守岗位,为防台防汛、抢险救灾,贡献力量,这里面,有不少农工党党员的身影。

  8月11日上午,永嘉县红十字会副长、农工党党员徐俊带领团队前往岩坦镇山早村救灾,第一时间对接医药公司,当天采购相关防暑消炎药品送达现场。

  8月12日上午,永嘉县人民医院副院长、农工党党员杨丕带医疗队(10余人)到永嘉县岩坦镇山早村,开展灾后医疗救助。

  灾情发生后,永嘉县供销联社总经济师、农工党党员周索奇和同事深入灾情严重地区,查看各基层供销社、现代农业综合服务中心、农民专业合作社的受灾情况,并指导救灾工作。

  古城区停水停电两天,很多受灾群众无水无食物,农工党党员黄瑛组织志愿者在古城区内的兴善门、古城小学、哲商小学设置物资派送点,为灾区人民送水送食物。右图为洪水退去后的临海古城街道(网络图)。

  8月11日,农工党党员王玉屏等一行医务人员徒步进入杭州临安重灾区昌北株川进行医疗救援。

  8月11日一早,农工党党员王高林赶赴九龙村、临安合丰蔬菜专业合作社、龙岗镇兴龙村蔬菜种植大户方国良、清凉峰绿源蔬菜专业合作社、临安陈升高家庭农场指导抗台灾后恢复生产工作。

  8月9日下午,随着超强台风“利奇马”的临近,宁波市杭州湾新区庵东中心卫生院全面进入备战状态,外派10组共20名医护人员奔赴杭州湾新区和庵东镇的10个避灾安置点。农工党杭州湾新区支部党员苗妙作为院内院外联络调度人员,全力做好前线救援人员的后勤保障工作和联络调度工作。直至10日晚上19:00,风力略减弱时,她已在岗时间36小时。

  8月11日上午,洪水刚刚退去,农工党宁波市疾控中心支部主委、市疾控中心副主任董红军,带领疾控中心应急小分队赴奉化区方桥镇,走街串巷入户查看灾情,指导灾区开展健康监测、病媒生物监测、环境清理消毒,普及健康知识,力保灾区人群健康。

  8月11日,受台风利奇马的影响,杭州湾新区大量建筑工地民工需要转移安置,新区设了7个集中安置点。农工党杭州湾新区支部党员徐威萍积极参加安置工作,持续工作24小时。

  截至本文编发完成时,杭州、温州、台州等地更多反馈的信息是大多数党员仍奋战在救灾抢险的一线,尚未有时间总结整理工作情况……上报的照片里,大多数主角是受灾群众,是灾情现场,“逆风而行”的人们,更多的奋战在镜头之外,向他们致敬!祈愿灾区人民早日走出困境,恢复生产生活!


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻