当前位置:首页 >  地方联播  >  

爱心义卖忙 立秋送清风

——民盟无锡市委会举办社区文艺演出

发布时间:2019-08-13 来源:团结报

  8月8日,正值立秋节气。傍晚,在江苏省无锡市美湖社区工作人员的引导下,从四方赶来观看演出的群众陆续聚集到蠡湖中心小学。民盟无锡市委会主办的“我和我的祖国”社区文艺演出暨民盟书画家慈善捐赠活动正在紧张筹备中。

  晚上19时,鼓乐齐鸣,演出正式开始。开场歌舞《花开盛世》拉开演出序幕,二胡独奏《新赛马》、集体舞《共圆中国梦》等主旋律节目相继登场。演员们精神抖擞,意气风发,台下座无虚席,掌声雷动,观众们看得津津有味,不时拿出手机记录下精彩画面。

  据悉,这次由民盟无锡市委会主办的进社区演出,已经是继进谈渡桥社区文艺演出后的第二场,也是民盟界别政协委员贯彻市政协城市精细化管理专项民主监督要求,深入基层,关注民生,助推和谐社区建设的重要配合活动。为此,在演出准备时就特别编排了贴近社区生活的小品《和谐社区你我他》和《往哪跑》,巧妙展现了党派力量协助社区开展安全整治、优化环境、扫黑除恶等工作成果。

  近年来,民盟滨湖区基层委员会依托美湖同心实践基地开展社会服务,滨湖民盟所属美湖支部与美湖社区结对,取得了一系列党盟共建成果。晚会节目也充分凸显民盟元素,滨湖区盟员姚建华、杨丽辉分别带来笛子独奏《春到湘江》、女声独唱《我们的中国梦》。在盟市委会支持下,演出活动还邀请江苏民盟艺术团理事、星韵艺术团团长顾静洁为观众们带来戏曲联唱。

  演出活动中还举行了书画义卖捐赠活动,为了做好捐赠准备,早在7月12日,民盟中央美术院无锡分院和无锡市美术家协会的民盟书画家就相聚美湖社区创作基地,以书画创作笔会形式为慈善义卖准备作品20多件,并表示要将义卖善款捐给美湖社区特殊群体。晚会前,这些陈列于会场外的作品已被美湖社区爱心企业家出资10万元认购。晚会现场,这笔爱心捐款被转交至社区困难的党员、居民、学生代表手中。

  民盟书画家的爱心行动也感动了参加活动的中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣,他说:“爱心义卖的方式,充分发挥了艺术的魅力,调动更多爱心力量参与到为了困难群体谋福利的行动中,在社区内营造了互帮互助的和谐氛围。”

  民盟无锡市委会主委高亚光介绍,今年以来,为庆祝中华人民共和国成立70周年,无锡民盟结合市委统战部五大行动要求,以“我和我的祖国”为主题积极开展快闪拍摄展播、文化惠民演出、书画作品义卖捐赠等系列活动,以实际行动展现了党派成员“不忘初心,携手前进”精神面貌。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻