当前位置:首页 >  地方联播  >  

扶贫启智 爱心助学

——民革泰州市委会赴纳雍县开展公益活动

发布时间:2019-08-13 来源:团结报

  8月7日,民革江苏省泰州市委会副主委兼秘书长夏道忠、博爱志愿者法律服务团常务副团长王忠东一行,来到贵州省纳雍县猪场乡倮保鸠村开展“扶贫启智、爱心助学”公益活动。

  听说村里的留守儿童和困境儿童希望能够拥有新书包和新文具,民革泰州市医药高新区支部党员、江苏天仁人力资源管理有限公司总经王露早早就精心选购了50个书包、50套文具玩具和35只篮球足球,专程带来送给村里的孩子们。正在村委会院子里玩耍的孩子们看到崭新的书包和文具玩具搬下车时,都纷纷停下脚步,远远张望又期待。

  “小朋友,你上几年级啦?”当夏道忠和党员代表、爱心人士弯腰和孩子们交谈时,孩子们还有些羞涩,但当他们接过崭新书包和文具的时候,都露出了真诚可爱的笑容。

  在猪场乡党委副书记陈彬、倮保鸠村委会主任陈贵学和驻村干部的陪同下,夏道忠一行来到了困境儿童王小卉家里。因为父亲去世、母亲外出打工,王小卉和她的两个弟弟、一个堂哥,跟大伯生活在一起。简陋的居住环境,困苦的生活条件,乐观的生活态度,让人感到既心疼又宽慰。

  看到这里,民革泰州市交通支部党员、江苏中江装配式建筑科技股份有限公司副董事长顾松林当即决定向王小卉一家捐助2000元,“大伯很不容易,孩子们要坚持学习,通过自身努力,改变个人的命运和家乡的未来。”大伯接过慰问金,忍不住落下眼泪。(朱芹)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻