当前位置:首页 >  基层连线  >  

长征精神永相传

——民建唐山市路北区一支部开展红色教育活动

发布时间:2019-08-13 来源:团结报

  8月3日,民建河北省唐山市路北区一支部益课堂公益团队以新颖独特的情景剧形式,在路北区文化路街道文化楼社区开展了一次红色教育专题公益活动。公益课堂小志愿者们演绎的《七根火柴》情景剧以中国工农红军在1935年8月长征过草地时极其艰苦的生活为背景,展示了红军将士坚强的意志和宽广的胸怀,受到了嘉宾、孩子及家长们的欢迎与好评。

  情景剧结束后,71岁高龄的张玉仓爷爷,为孩子们讲述了自己在中国人民解放军38军的军旅生活,展现出的军人精神和风骨让孩子们深深敬佩。

  参与活动的学生家长感慨:“今天,物质条件发生了很大变化,我们很少再有机会面对像红军长征中遇到的饥饿、寒冷与危险。但通过这种形式的参与,孩子们重温了红军战士崇高的精神境界,坚定了信念,无论时代如何变,长征精神的传承绝对不能中断,这是我们克敌制胜的法宝,也是我们人生旅途中驱散寒冷的不息火焰。”(尚旸)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻