当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

津冀两地农工党组织联合开展义诊帮扶活动

发布时间:2019-08-13 来源:农工党中央网站

  2019年8月8日,农工党河北省委会、天津市委会、承德市委会、天津滨海新区区委会联合到承德市隆化县西阿超乡杨家铺村开展义诊捐赠帮扶活动。农工党河北省委会专职副主委经顺波出席活动并讲话,承德市政协副主席、农工党市委会主委郭靖涛主持活动仪式,农工党天津滨海新区区委会专职副主委高贵玲、农工党承德市委会专职副主委谷雪芬、承德隆化县政协副主席代海红参加活动。

  经顺波在讲话中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是包括农工党在内的各民主党派的职责和使命。长期以来,农工党河北省委会深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实中共中央和中共省委各项决策部署,始终将助力脱贫攻坚作为重大政治任务,充分发挥自身优势,积极参与多个贫困地区的智力扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作,为助推河北省脱贫攻坚工作发挥了积极作用。此次,津冀两地农工党组织联合到隆化县杨家铺村开展义诊帮扶活动,既是两地农工党组织深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作重要指示精神和中共中央决策部署,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量的生动实践,也是农工党组织发挥自身优势,助力增进民生福祉的具体体现,切实为隆化县群众的医疗健康需求提供了力所能及的帮助。

  经顺波强调,农工党河北省委会将认真贯彻落实中共中央和中共省委各项决策部署,进一步加强与天津农工党组织的交流合作,积极投身脱贫攻坚工作,为河北如期高质量完成脱贫攻坚任务、决胜全面建成小康社会作出新的贡献!

  活动向当地群众捐赠了五万七千元的书籍、一万一千元的文体用品和一万元的药品,组织医疗专家为杨家铺村百余位群众进行了义诊。活动中,郭靖涛、高贵玲等一行走访慰问了村里的贫困户,详细了解了他们的生活状况,并送上米面粮油和日常药品。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻