当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革六安裕安支部前往广东佛山开展“观故居,走多党合作之路”党史教育活动

发布时间:2019-08-13 来源:团结网

  团结网讯  8月8日至11日,民革六安市裕安支部一行10名党员,在刘飞主委的带领下,前往广东佛山开展“观故居,走多党合作之路”的党史教育活动。

  党员们首先来到位于佛山市高明区更合镇的陈汝棠纪念馆。陈汝棠是中国近现代著名的民主革命人士,早年参加过黄花岗起义和北伐战争,建国后历任广东省人民政府委员兼卫生厅厅长、中国国民党革命委员会华南临工委主委、广东省副省长等职。陈汝棠一生淡泊名利,一心执着于革命,敢于直面艰难困苦乃至死亡威胁,这种精神深深地感动前来参观的民革党员。随后,党员们来到位于高明区明城镇的谭平山故居,故居面积不大,正在维修布展。谭平山辛亥革命时,追随孙中山加入同盟会,五四运动后,在陈独秀的帮助下建立广东中共支部,在农民运动和南昌起义中,作出了不可磨灭的历史功绩,特别是在响应中共“五一口号”、开展新政协运动中,他的主张和影响为民革和各民主党派接受中国共产党领导、协商建国起到了积极的作用。

  通过参观,党员们对这两位伟大的革命前辈有了更多的了解,使党员们深切地感受到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的伟大感召力和凝聚力。大家表示,要严格按照民革中央要求,继承和发扬民革前辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,始终坚持中国共产党的领导,凝心聚力履行参政党职能,持之以恒强化自身建设,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。(李萍丽)


[ 责任编辑:薛亚萍 ]

相关新闻