当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建黑龙江省委会召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会

发布时间:2019-08-13 来源:民建中央网站

  8月11日上午,民建黑龙江省委会在哈尔滨召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会。民建中央副主席、民建省委主委孙东生出席会议并作动员讲话,副主委张洪升、杨弘智、齐瑶、王义平、刘志圣、王亚东,秘书长郭景有出席会议,专职副主委张岭主持会议,全省各级组织的负责人和会员代表近200人参加会议。

  孙东生在报告中说,今年是新中国成立70周年,中国共产党正在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。站在这个重要的历史节点上,民建黑龙江省委会作为中国特色社会主义参政党地方组织,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是贯彻民建中央决策和中共省委要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是践行民建以党为师、与时俱进地推进自身建设的重大部署。

  孙东生指出,全省民建各级组织和广大会员要深刻认识开展主题教育活动的“四新”重大意义,准确把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的目标和要求:一要提高政治站位,服务中心大局,努力把全省民建各级组织建设成为各级党委的“好参谋”;二要积极担当作为,落实重点措施,努力把全省民建各级组织建设成为各级党委的“好帮手”;三要把握目标任务,增强整体实效,努力把全省民建各级组织建设成为各级党委的“好同事”。

  孙东生强调,本次主题教育活动,时间紧、任务重、要求高,全省民建各级组织要高度重视,把开展主题教育活动作为重大政治任务,增强责任感紧迫感,坚持党的领导,加强组织领导,强化督促指导,认真落实好各项要求,提高主题教育活动的质量,从政治上、思想上、作风上为开展主题教育活动提供坚强保证。

  孙东生要求,全省民建各级组织要把坚持党的领导贯穿于主题教育活动的全过程,主动争取中共党委、统战部门的指导,确保主题教育活动的正确政治方向;要加强组织领导,民建省委成立了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育领导小组,各市级组织也要成立相应的领导小组和办事机构,各级组织主要负责同志要履行第一责任人职责,亲自谋划、研究部署,带头落实各项重点任务;要抓好舆论宣传,积极宣传中共中央和中共省委的决策部署,宣传主题教育活动的重大意义和实际成效;要统筹兼顾,把开展好主题教育与党内开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与庆祝新中国成立70周年等重大活动相结合,与下半年各项具体工作相结合,坚持“两手抓、两不误、两促进”,切实防止“两层皮”。

  动员大会对全省2018——2019年度先进集体和先进个人进行了表彰,授予12个市委为先进集体、授予26个支部为全省先进支部、授予13位同志为全省优秀会务工作者、授予83位同志为全省优秀会员,此外,还授予24位老同志“年高德劭奖”。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻