当前位置:首页 > 

8月14日团结早班车

发布时间:2019-08-14 来源:团结网

  要闻

  【香港】 香港警方12日表示,在过去数天的激进示威活动中拘捕了149人,他们涉嫌非法集结、袭警、藏有攻击性武器等。从9日到12日,警方拘捕了149人,其中包括111名男子和38名女子,年龄在15岁至53岁之间,涉及罪行包括非法集结、袭警、阻碍警务人员执行职务、藏有攻击性武器、藏有危险品等。

  【法治】 据最高人民检察院官方微博消息,最高人民检察院依法对陈刚决定逮捕。中国科学技术协会原党组成员、书记处书记、常委陈刚涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对陈刚作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  【预告】为庆祝中华人民共和国成立70周年,宣讲中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来的生动实践、伟大成就和宝贵经验,由中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军委政治工作部、北京市委联合主办,人民网、新华网、央视网承办的庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛将于8月16日上午9时正式开启。首场论坛嘉宾包括中国月球探测工程首任首席科学家欧阳自远、中国载人航天工程总设计师周建平、载人潜水器“蛟龙号”总设计师徐芑南等。

  【科技】近期,中科院院士、中国科学技术大学教授潘建伟与陆朝阳、霍永恒等人领衔,和多位国内及德国、丹麦学者合作,在国际上首次提出一种新型理论方案,在窄带和宽带两种微腔上成功实现了确定性偏振、高纯度、高全同性和高效率的单光子源,为光学量子计算机超越经典计算机奠定了重要的科学基础。国际权威学术期刊《自然·光子学》日前发表了该成果,评价其“解决了一个长期存在的挑战”。

  【文化】由中宣部指导,中华书局、学习出版社、党建读物出版社、接力出版社等单位共同编撰的“中华人物故事汇”系列丛书日前在京发布。该丛书分为“中华先锋”“中华先烈”“中华先贤”“中华传奇人物”四个系列,分辑分类汇编了从古至今中华民族杰出人物事迹。

  党派

  中央

  【民革】8月11日,民革中央主席万鄂湘在吉林省就“三农”领域相关课题开展专题调研。民革中央副主席张伯军陪同调研。

  【民建】8月9日,民建青年会员工作座谈会在民建中央机关召开,民建中央主席郝明金出席会议,民建中央副主席兼秘书长李世杰主持会议,北京、上海、江苏、湖南、广东、重庆、贵州等地分管青年会员工作的副主委、青年工作委员会主任及相关同志参加会议。

  【民建】8月11日,民建中央人口医药卫生委员会2019年全体会议在海南海口召开。民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会议并讲话。民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并致辞。

  【民进】8月11日至12日,首届“中国西部教育发展论坛”在甘肃省天水市举行,论坛主题为“用教育阻断贫困代际传递”。民进中央副主席朱永新出席论坛并发表主旨演讲,民进甘肃省委会主委尚勋武主持开幕式。

  【农工党】近日,农工党中央副主席兼秘书长、监督委员会副主任曲凤宏带队到内蒙古自治区开展农工党廉洁风险预警提示活动。

  地方

  【浙江农工党】向台风灾区捐款30万

  8月10日凌晨,超强台风“利奇马”在浙江沿海登陆,给浙江温州、台州、杭州等多地造成了严重灾害。农工党浙江省委会第一时间通过省红十字会同心帮扶救助专项基金向灾区捐款30万元,用于受灾地区的紧急救援和灾后重建,希望灾区群众早日度过难关。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【广东台盟】举办“我和我的祖国”主题分享会

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。8月9日,台盟广东省委会举办“我和我的祖国”主题分享会。来自广东省各地盟组织的12名参赛选手围绕“我和我的祖国”主题,分享自己和祖国共同成长的见证和经历。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  成员

  民革党员沈醒杭

  获第六届“浙江省道德模范”称号

  8月12日,中共浙江省委、省政府表彰第六届道德模范,杭州民革党员、杭州市中医院妇产科主任医师沈醒杭荣获“浙江省道德模范”称号。据悉,第六届浙江省道德模范分为助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范等五大类总共28人。旅途跪地施行心肺复苏救人一命的沈醒杭荣获的是“见义勇为模范”。

  今日推荐

  微信热文推荐

  《今天是淞沪抗战82周年纪念日,盘点上海民革抗战文化建言履职成果》 来源:“上海民革”微信公众号

  8月13日是“八·一三”淞沪抗战82周年纪念日。“一·二八”“八·一三”两次淞沪抗战是抗日战争中浓墨重彩的一笔。发生在上海的两次淞沪抗战,中国军民不屈不挠的战斗精神和战果,为这座城市烙印了光荣和骄傲,留存至今的百余处抗战遗址遗迹是上海军民捍卫祖国尊严、抗击日本侵略者的真实写照,也是上海民革参政议政的重点发力处。

  《【京城老字号和北京民建的故事】百年义利,民建情怀》   来源:“北京民建”微信公众号

  北京义利面包食品公司是食品行业中著名的老字号企业,享有“面包王”的美誉。“义利”始建于1906年,新中国成立后,义利迁至北京,抓住历史机遇,填补了北方食品工业的空白。创建百年来,几代义利人以服务国计民生为己任,上下求索、开拓进取,以创新引领食品科技新时尚的一贯追求创造出了一个个新的业绩。他们中就有民建会员的身影。

  今日测试

  眼力测试:

  一图一成语,你能看出几个?

A

B

C

D

  注:把你的答案告诉我们吧!欢迎留言回复。答案详见上午10时置顶留言。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“农工党内蒙古区委”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻