当前位置:首页 >  党派统战  >  

博鳌恒大国际医院与海医一附院医联体签约 共享国内外优质医疗资源

发布时间:2019-08-14 来源:农工党中央微信号

  8月8日,博鳌恒大国际医院与海南医学院第一附属医院(以下称“海医一附院”)医联体合作签约揭牌仪式在海口举行。双方将合作开展临床研究,充分发挥专业优势,促进两院医疗技术的整体提高,推动医联体的共同发展。农工党中央副主席、海南省副省长、农工党海南省委会主委王路出席活动。

签约仪式现场

  据了解,2019年5月23日,农工党高端人才组团支持海南自贸区(港)建设行动启动,农工党组织的党内外14位院士、知名专家,分别与海南大学、海南医学院、博鳌乐城国际医疗旅游先行区等签订了合作协议。

  农工党以实际行动参与海南自贸区自贸港建设,助力打造开放海南、健康海南、美丽海南、智慧海南、文化海南、科技海南、幸福海南。特别是聚焦海南医药卫生健康领域改革开放,在健康产业发展、高端医疗引进、生命学科建设、中医药发展、人口发展战略等方面重点支持,力争把海南建设成为健康中国的典范,让海南高端健康产业成为国人和“一带一路”国家人民向往健康生活的高地。

  农工党高端人才组团支持海南自贸区(港)建设行动启动以来,聚焦海南发展需求,大力支持博鳌乐城国际医疗旅游先行区引进国际一流的医疗、健康服务和医学教学科研机构。博鳌恒大国际医院落地博鳌乐城国际医疗旅游先行区以来,本着以患者为中心的理念,采用先进的MDT诊疗模式,运用国际先进的治疗手段,配套管家式的医疗服务体验等都得到来院患者的高度评价。海医一附院是海南省直属医学院的附属医院,具有雄厚的诊疗技术和强大的科研基础。此次双方强强联合将助力海南医疗服务能力的提升,为提高本地居民健康水平注入全新血液,共谱海南健康产业新篇章。

海医一附院院长、博鳌恒大国际医院双方代表签约

  在健康医疗负担逐渐加重、医疗资源总量不足、优质医疗资源分配不均的背景下,博鳌恒大国际医院主动融入“健康中国”实践工作大格局,构建博鳌恒大国际医院、海医一附院双向转诊系统,共享国内外优质医疗资源。

揭牌仪式现场

  农工党中央委员、重庆医科大学附属第一医院普外科教授任国胜是农工党高端人才组团支持海南自贸区(港)建设行动的签约专家之一。作为恒大健康产业集团首席医学总监,任国胜表示,医务工作者最大目标是让公众得到最及时、最优质、最先进的医疗服务。恒大健康产业集团在探索医院发展模式的同时,通过输出品牌、管理、技术和优秀的执行团队,放大优势医疗资源价值,快速聚集优势技术、资本,打造一个资源、价值、利益充分共享、共赢的医疗新格局。

  据悉,双方签署医联体合作协议后,双方将合作开展临床研究,Ⅰ期药物临床试验病房是主要内容之一,建立双向联动机制,大力开展双向转诊、开通远程病理、影像会诊等合作项目。同时履行好主体医院职责,充分发挥专业优势,主动下沉优质医疗资源,实现医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享,促进两院医疗技术的整体提高,推动医联体的共同发展,更好服务于海南人民。

  海南省政府相关负责人指出,医疗联合体的建立是海南省医疗卫生行业里的一件大事,各个医院应积极投身到医联体的建设中来,不断强化服务理念,创新服务模式,提高服务质量和技术水平,为保障全省人民的身体健康作出贡献。

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚,海南省卫生健康委员会副主任周国明,海医一附院院长李丽,博鳌恒大国际医院院长杨毅,海医一附院书记蔡毅等领导出席活动。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻