当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建河南省直十五支部组织多党合作知识专题培训活动

发布时间:2019-08-14 来源:民建中央网站

  为响应民建河南省直工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署,民建省直十五支部根据创建“五好支部”,争做“五型会员”活动方案的规划,于8月11日组织支部全体会员开展多党合作知识专题学习活动,此次活动标志着十五支部创建活动的开始。省直第三总支主委李彤受邀参加,活动由省直第三总支副主委、省直十五支部主委蒋军堂主持。

  活动中学习了民建河南省委专职副主委杨士海《在省直工委2019年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会上的讲话》,传达了省直工委《关于开展创建“五好支部”,争做“五型会员”活动的通知》,讲解了十五支部的创建活动方案。

  蒋军堂着重带领与会人员共同学习了省直工委下发的多党合作知识学习资料,主要包括统一战线概念的由来、统战工作对象和范围的由来、党外人士称谓的由来、“五一”口号的由来、“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”提法的由来、民主党派称谓的由来、参政党概念的由来、参政议政的由来等内容。与会人员对本次专题学习活动进行了充分热烈的讨论,对十五支部下半年的工作计划也积极提出了意见和建议。

  最后,李彤就本次主题教育活动做了总结和指导。她结合自身本职工作及参与民建工作的经历,向大家讲述了对于民建工作的感触,提倡大家通过自身的学习从输入到输出积极去影响身边的每一个人,号召全体会员不忘入会初心,牢记使命,积极参与支部工作,贡献自己的力量。她还指出,支部活动只有不断创新才能提升会员的凝聚力和归属感。

  通过此次多党合作知识专题培训的主题教育活动,十五支部将根据与会人员的意见和建议,查找目前工作中的不足,在以后的工作中不断总结经验,加强自身思想政治建设,推动支部组织创新和工作创新,发挥支部会员的特长和优势,充分调动支部会员的主动性和积极性,认真履职,服务社会,为创建“五好支部”、争做“五型会员”积极贡献力量。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻