当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建天津市委会机关召开会议落实“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动

发布时间:2019-08-14 来源:民建中央网站

  8月9日,民建天津市委会机关召开全体工作人员会议。市委会主委李文海、专职副主委兼秘书长栗庆林出席并讲话,结合全市专项整治工作和市委会主题教育活动方案中关于查找不足整改提高的要求,对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在市委会机关进行再部署、再动员。

  会前,人事处按照中共天津市委《“不忘初心、牢记使命”主题教育10项专项整治工作方案的通知》要求,针对“干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题专项整治工作”和“关于整治形式主义官僚主义、层层加重基层负担、文山会海突出、督查检查考核过多过频问题工作”两项专项整治工作,下发有关文件,要求大家进行查摆问题、自查自纠,形成问题清单及整改措施。与会人员在会上围绕问题产生的原因及整改措施进行了讨论。

  李文海指出,市委会机关干部要高度重视“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,要按照“四新”“三好”的总要求,引导、推动全市会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持中国共产党领导,坚持自我教育,坚持突出重点,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育全过程,进一步加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当和推进自身建设。

  就开展好主题教育活动,李文海对全体机关干部提出四点要求:一要认识到位。要高度重视此次主题教育活动的重要意义,大家要进一步统一思想,将推动落实主题教育活动作为下半年的重要工作。二要学习到位。机关干部要将方案中学习资料作为重点认真研读,同时做好学习笔记,积极撰写主题教育活动的心得体会及收获。三要查摆问题到位。对于不担当不作为,形式主义官僚主义专项整治工作,要进一步提高认识,精心梳理问题,为改进工作,提高工作水平创造条件。四要整改到位。要从完善制度入手,提高认识、完善措施、补齐短板。要边查边改,立查立改,确保整改措施落实到位。机关干部要继续保持良好的精神状态和工作状态,以昂扬的斗志按计划切实做好“不忘合作初心,继续携手前进”方案中的各项工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  李文海强调,市委会机关作为枢纽,在狠抓机关作风建设的基础上,要进一步充满信心、坚定决心,不断提高机关工作水平,抓实抓好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,为引导、推动各区级组织开展好主题教育活动并取得实效打好基础。

  会上,栗庆林对照不担当不作为、形式主义官僚主义专项整治清单进行了逐条梳理,指出了机关工作中存在的问题并做了点评。他说,查摆、找准问题是专项整治工作的关键,要强化主体责任意识,促进市委会机关建设水平再提升,为开展好主题教育活动提供坚强的保障。栗庆林强调,要在以往加强机关建设工作的基础上,按照主题教育活动方案要求,继续做好下半年工作,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,在积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中进一步提高认识、深化共识。要将主题教育活动成为推进机关建设、提升履职能力的过程,成为强化责任担当、做好本职工作的过程。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻