当前位置:首页 >  基层连线  >  

天津民革滨海新区塘沽二支部与中共天津市五中心医院神经外科联合支部开展义诊活动

发布时间:2019-08-14 来源:团结报

  8月12日,民革滨海新区塘沽二支部与中共天津市第五中心医院神经外科联合支部,不顾台风“利奇马”影响,奔赴滨海新区健阳养老院为孤寡老人和残障人士开展联合义诊活动,将温暖送进社区。民革滨海新区区委会专职副主委张宗云出席了活动。

  义诊之前,两个支部召开座谈会。张宗云代表民革滨海新区区委会感谢中共天津市第五中心医院党支部为活动搭建平台,感谢中共天津市第五中心医院神经外科联合支部为此次联合义诊付出的心血和努力。她充分肯定了民革塘沽二支部在认真践行“不忘合作初心,继续携手前进”使命中取得的成绩。她希望民革滨海新区各支部要不断创新合作形式,继续扩大与中共支部的合作与交流,携手做好社会服务工作。中共天津市第五中心医院神经外科联合支部书记陈镭与民革塘沽二支部主委梁欣竹分别介绍了各自支部的基本情况和发展历程,并对未来新的合作提出了具有可操作性的意见和建议。

  而后,两个支部的党员共同来到滨海新区健阳养老院开展义诊活动。医务工作者全情投入到义诊工作中,有条不紊、耐心细致地为老人和残障人士查看病情,向敬老院反馈诊疗意见。神经外科主任陈镭为一位面部感染患者清理伤口。神经内科主任赵玉军为一位腹胀患者探查病情。骨科主任李爱民为一位脊柱畸形、神经纤维瘤患者提出详细的诊疗建议。中心实验室主任刘晓智缜密关切一位智障老人。神经外科护士长刘世迎为老人们测量血压。参加活动的党员们纷纷表示,两个支部的联合义诊活动非常有意义,不仅增进了支部间的了解和友谊,还增进了民革党员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同。大家希望以此次活动为契机,将这种支部活动形式长期坚持下去,为滨海新区建设发展做出新贡献。

[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻