当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革山西省委会赴忻州开展示范支部创建、民革党员之家建设督导调研

发布时间:2019-08-14 来源:团结网

  8月12日,民革山西省委会副主委王静带领省委会组织部、宣传部相关负责同志赴忻州开展示范支部创建、民革党员之家建设督导调研。

  王静一行在民革忻州市委会副主委杨培旺、秘书长王美霞的陪同下前往位于忻州市肛肠医院三楼的民革忻州市直四支部党员之家进行现场查看。随后,赴民革忻州市委会和市直二支部共建的党员之家进行现场查看并召开督导座谈会。会上,听取了民革繁峙县支部主委郭文华关于民革繁峙县支部开展示范支部创建、民革党员之家建设情况的汇报,听取了民革原平市支部副主委刘俊平关于民革原平市支部开展示范支部创建、民革党员之家建设情况的汇报。民革忻州各基层支部主委分别就示范支部创建和党员之家建设情况、存在的问题与建议和省委会督导调研组进行了交流互动。

  王静指出,示范支部创建和党员之家建设,既是加强基层组织建设,提高基层组织活力的重要举措,也是加强思想政治建设,夯实共同思想政治基础的重要抓手。做好民革示范支部创建和民革党员之家建设工作,对于强化思想政治引领,广泛凝聚共识,提升各级组织的凝聚力和向心力,更好履行职能,具有十分重要的意义。要传承和弘扬老一辈的优良传统,充分发挥基层组织主委的领头雁表率作用,带动和发挥每位党员的优势,以民革示范支部创建和党员之家建设为载体,更好地开展思想政治教育引导工作,把党员拢在一起,把党员的心聚在一起,不断增强民革组织的凝聚力,扩大民革的社会影响力。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻