当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革北京东城区委会参加“我爱我的祖国”京·吉两地残疾人书画作品开幕仪式

发布时间:2019-08-14 来源:团结网

  团结网讯  8月13日上午,庆祝建国70周年“我爱我的祖国”京·吉两地残疾人书画作品联展在北京市东城区第一文化馆隆重开幕。中肢协、北京市残联、吉林省残联、东城区残联等领导出席开幕仪式暨爱心笔会。民革东城区委副主委谢晨、秘书长冯燕、经社(文化)专委会主任杨文利、副主任王家明、民革东城中山书画院常务副院长姚铁力、副秘书长冯京元、理事田盛参加了开幕式。

  开幕式上,北京市残联、吉林省残联领导分别作了热情洋溢的讲话。京吉双方互赠书画作品,向爱心单位和爱心书画家颁发荣誉牌与证书。东城区残疾人体育运动协会与民革东城区委、北京天晟昱人力资源服务有限公司签订了“精彩相伴、与爱同行”东城区残疾人文化体育三年公益行动服务协议。姚铁力代表爱心书画家表达了对东城残疾人事业的关切之情。

  作为爱心单位之一的北京天晟昱人力资源服务有限公司总经理穆华代表爱心单位讲话。作为东城区的民革党员,他始终关心关注着东城区残疾人的生活,继2018年向脊髓损伤残疾人捐赠了价值40余万元的防褥疮床垫之后,今年又与区残联签订“精彩相伴、与爱同行”东城区残疾人文化体育三年公益行动服务协议,计划于2019年-2022年,每年向区残联捐赠资金10万元;每年为100名中重度残疾人捐赠价值300元的居家小型健身器材礼包;组建专业助残志愿服务团队,为残疾人提供文化体育志愿服务。此次京吉两地残疾人书画作品联展活动就是捐赠计划中的一项。

  本次活动得到了京吉两地残疾人书画爱好者的踊跃投稿,纷纷以书画献礼、用笔墨抒情、表达对祖国的无限祝福。共计收到72名残疾人书画爱好者的124幅书画作品。作品真实反映了残疾人的美好生活、讴歌了新中国成立70年的巨变、描绘了祖国的大好河山,展现了新时代残疾人自强不息、尊重生命、热爱生活、积极进取、乐观向上的精神风貌。表达了对祖国的无限热爱和对新时代的真挚情怀。

活动也受到了社会各届的广泛关注,收到了9名社会爱心画家捐赠的10幅书画作品,其中书法《周易名句》、书法《萧劳五言<书协偶拈>》、国画《志存高远》3幅作品分别出自民革东城中山书画院的三位书画家姚铁力、冯京元、田盛之手。  

开幕式后,书画联展暨爱心笔会活动开始,姚铁力等京吉两地书画家们在现场挥毫泼墨,抒发爱国热情,共同为祖国70华诞献礼。



[ 责任编辑:薛亚萍 ]

相关新闻