当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建成都新津县支部开展庆祝建国70周年遵义行红色教育活动

发布时间:2019-08-14 来源:团结网

  团结网讯  为庆祝建国70周年,弘扬红军的革命精神,增强组织的号召力和凝聚力,8月9日至11日,民建成都新津县支部组织全体会员,追寻革命先辈足迹,远赴贵州遵义,开展为期三天的红色教育活动。

  8月9日下午,在民建新津县支部主委李仕洪的带领下,全体会员满怀着对中国革命先驱无限崇敬的心情,参观了遵义会议会址和陈列馆,民建会员们一面认真学习参观,一面深入思考,中国共产党的革命先辈们为了解放全中国前赴后继、英勇战斗的精神深深感动了大家,对“历史选择了毛泽东”这句话有了更深刻的理解。红军强渡乌江天险、四渡赤水的场景历历在目,娄山关的炮声、赤水河的浪涛,雪山草地中艰难跋涉的脚步……这一切,都让大家深切感受到中国革命斗争的艰苦、中国革命政权来之不易;感受到红军长征的艰难险阻,更体会到无数革命先驱抛头颅洒热血,铸就了中国共产党的光荣和伟大。同时,大家作为一名民主党派人士,能够与中国共产党亲密合作,荣辱与共,发自内心地感到光荣和自豪。

  次日,民建新津县支部会员来到遵义城外的苟坝会议旧址,苟坝会议是1935年3月召开的一场会议,会议成立了周恩来、毛泽东、王稼祥三人团,完成了遵义会议改变党中央最高军事领导机构的任务。进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。走进陈列馆,大量的图片文字、情景雕塑、历史文物,全面系统、生动详实地展现了遵义会议、转战贵州、红军长征的历史。全体民建新津县支部会员深切感受了中国共产党革命政权的来之不易和革命斗争的千难万险,敬仰伟大领袖毛泽东的雄才伟略。

  参观后,支部主委李仕洪激励大家,作为中国民主建国会的一名党员,要不忘初心,牢记使命,铭记历史,发扬百折不挠、艰苦奋斗的红军精神,更要用实际行动,以坚定的信念和昂扬的斗志,投入到生产经营中去,为推动新津的经济社会建设添砖加瓦。(曾刚)


[ 责任编辑:薛亚萍 ]

相关新闻