当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革天门市委会赴宜昌交流《示范支部创建》经验

发布时间:2019-08-14 来源:团结网

  为贯彻落实民革十三大及民革湖北省委关于加强民革基层组织建设的要求,深入贯彻落实《民革湖北省委员会示范支部创建活动工作方案》,全面提升民革基层组织建设水平。2019年8月12日,民革天门市委会副主委罗成文带领部分支部主委和机关干部来民革宜昌市委会学习交流示范支部创建活动工作经验。

  交流会上,刘祖华副主委详细介绍了宜昌民革示范支部创建情况:2018年活动启动以来,宜昌市委会积极引导各基层组织有序开展创建工作,在思想建设、组织建设、履职能力建设、制度建设等各方面对标对表民革中央的要求,特别是鼓励和倡导各支部着力创新工作方式方法、广泛开展彰显民革特色、增强民革凝聚力、产生一定社会影响力的组织活动,倾力打造了一批民革基层组织品牌和亮点。

  与会人员畅所欲言,学习交流工作感悟,心得体会,气氛非常热烈。

  罗主委一行在民革宜昌市委会专职副主委刘祖华的带领下参观了宜昌市民主党派大楼机关办公室、民革宜昌市委党员之家,实地调研了西陵基层委员会、点军支部示范支部建设情况。

  通过参观考察、交流座谈,大家加强了沟通,交流了经验,增进了了解,加深了感情。罗主委在活动结束时表示,宜昌之行感悟深刻,受益良多,不虚此行。一定要把民革宜昌市委会示范支部创建工作中很多值得我们学习推广的先进经验和典型做法带回去学好用好,进一步拓宽思路,创新方式,组织更多卓有实效的支部活动,增强天门市市基层组织活力和凝聚力,推动民革支部工作再上新台阶。

  民革西陵基层委员会主委毛中林、李能虎、代坤、景松部分支部负责人,宜昌市委统战部事务办和晓红、卓铭等参加了相关活动。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻