当前位置:首页 >  基层连线  >  

江门民革综合总支开展餐厨垃圾处理专题调研

发布时间:2019-08-14 来源:团结网

  团结网讯 餐厨垃圾处理一直是群众关注的民生热点问题,8月8日,江门民革综合总支对餐厨垃圾处理相关工作开展专题调研。江门市城市管理与综合执法局、市生态环境局、市场监督管理局、江门绿源环保有限公司等相关单位参加此次调研活动。

  据了解,江门市有餐饮许可证单位已超过2万家,全市450多万人口每天约产生餐厨废弃物450至675吨。而江门具有废弃油脂回收利用企业不多,一部分餐厨废弃物流向养殖场,一部分混入生活垃圾或直接排入下水道。随着“禁养限养”行动的推进,城郊大量养猪棚等被拆除,餐厨废弃物的处置终端开始减少,餐厨废弃物处理问题迫在眉睫。另外,作为一种典型的易腐垃圾,餐厨垃圾容易带来恶臭等环境问题。

  调研组认真听取了各相关部门意见,建议江门应该在总结先进试点地区餐厨垃圾处理工作的基础上,进一步完善垃圾分类工作,采用先进工艺,提高处理效果;加快出台相关实施办法文件,同时要进一步扩大宣传,引导广大群众参与到垃圾分类工作中来,自觉减少垃圾产生量。(叶朗明)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻