当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革嘉兴市委会在民革党员之家举办“长三角一体化进程中的区域博弈”专题讲座

发布时间:2019-08-14 来源:团结网

  团结网嘉兴讯(通讯员徐臻) 为积极响应市委八届七次全会明确的全面融入长三角一体化发展首位战略,服务嘉兴高质量发展,8月12日,民革嘉兴市委会在民革党员之家举办“长三角一体化进程中的区域博弈”专题讲座,特邀民革浙江省委会经济专委会委员、浙江师范大学经济研究所常务副所长曹荣庆教授主讲。原民革嘉兴市委会主委李水根,民革嘉兴市委会副主委姜东、吕新建等参加讲座。讲座由市委会秘书长徐臻主持。

  曹荣庆教授长期从事区域经济学、公共经济学的研究,他从如火如荼的长三角一体化进程、长三角一体化的发展现状、长三角一体化进程的三个视角和区域一体化的问题等方面展开,利用图表、数据、照片以及结合一些生动的区域博弈实例,让听讲者对新时期长三角区域一体化战略与嘉兴融入长三角一体化发展的载体、路径和方法有了更深入的了解,也为如何践行全面融入长三角一体化发展首位战略指明了方向。

  嘉兴民革党员、市科创中心入驻企业代表、台资企业代表60余人听取了这堂精彩的专题辅导讲座。市属一支部党员卜军表示:“聆听本次讲座,有助于我以更高的层级、更宽的视野来看嘉兴、看浙江、看长三角的一体化发展。在今后的工作中,我将立足本职工作抢抓机遇、奋勇担当,在落实国家战略中展现更积极主动的作为。”

  吕新建说:“落实全面融入长三角一体化发展首位战略是一个长期实践的过程,首先需要我们在不同工作岗位的党员都对这个首位战略有个全面的了解,今天的讲座就是这方面工作的一个有益的尝试。接下去,我们还将组织不同层面的讲座、学习以及调研活动,在实施全面融入长三角一体化发展首位战略进程中,积极建言履职,为嘉兴的高质量发展贡献民革的智慧和力量。”


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻