当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革重庆市委会开展乡村振兴土地流转专题调研

发布时间:2019-08-14 来源:重庆民革微信号

  8月6至7日,重庆市人大常委、民革重庆市委副主委、重庆广播电视大学副校长胡继明率领《乡村振兴战略实施中土地流转的主要问题与对策研究》课题调研组赴武隆区白马镇开展专题调研。武隆区人大常委会副主任涂华林,中共武隆区委统战部常务副部长叶仲云,区农业农村委、区规划和自然资源局及白马镇相关负责同志参加调研。

  中共十九大报告提出实施乡村振兴战略,明确指出深化农村土地制度改革。2019年中央一号文件也指出要以实施乡村振兴战略为总抓手,全面推开农村集体经营性建设用地入市改革。重庆市农村土地承包经营权流转规范化管理和服务试点以来,在取得一定成绩的同时,还面临着土地流转关系不稳定及同质化等现象。为全面推进乡村振兴,落实高质量发展要求,民革重庆市委立项了重点课题,并多次就土地流转问题开展调研。

  座谈会上,民革重庆市委调研处负责人介绍了此次调研的相关情况,武隆区农业农村委、区规划和自然资源局负责同志分别作了详细工作介绍,与会人员就土地流转进行了深入细致的交流沟通。胡继明副主委在讲话中指出,土地流转是深化农村土地制度改革的核心,是实施乡村振兴战略的重要抓手。民革重庆市委长期情系“三农”,把“三农”作为参政议政的重点领域之一,多次围绕乡村振兴深入开展调研,希望课题组不断总结经验,形成高质量的调研报告向市委市政府积极建言献策。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻