当前位置:首页 > 

8月30日团结早班车

发布时间:2019-08-30 08:57:15 来源:团结网

  要闻

  【要闻】国家主席习近平28日下午在人民大会堂接受10国新任驻华大使递交国书。习近平欢迎各国使节来华履新。习近平指出,中国高度重视发展同各国友好关系,愿同各国增进政治互信,深化务实合作,共建“一带一路”,造福各国人民。中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望使节们为深化中国同各国友谊、推动双边关系发展发挥积极作用。

  【要闻】据中宣部常务副部长王晓晖29日介绍,10月1日,将在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庆祝大会后将举行盛大的阅兵式和群众游行。10月1日晚,在天安门广场举办首都国庆联欢活动,党和国家领导人同首都各界代表一起联欢并观看文艺演出和焰火表演。

  【经济】8月30日,2019年版第五套人民币将正式发行。此次发行包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角的硬币。中国印钞造币总公司技术总监刘永江介绍,他们历时3年左右,完成了共7个品种,包括4个品种纸币、3个品种硬币的设计开发任务,发挥了行业全产业链的优势。可以说,新版人民币的制造水平已经达到了国际先进水准。

  【疫苗】国家药监局日前印发《疫苗追溯基本数据集》《疫苗追溯数据交换基本技术要求》《药品追溯系统基本技术要求》3项信息化标准。加上已于2019年4月发布的《药品信息化追溯体系建设导则》《药品追溯码编码要求》2项标准,疫苗信息化追溯体系建设所需的5项标准已经全部发布实施。

  党派

  中央

  【民进】8月28日,民进中央主席蔡达峰率民进中央调研组一行赴新疆维吾尔自治区阿克苏地区,就当地职业教育发展情况进行调研。民进中央副主席兼秘书长高友东等参加调研。

  【九三学社】8月25日,九三学社中央庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念多党合作制度确立70周年书画展在京开幕。九三学社中央常务副主席邵鸿出席开幕式并致辞。九三学社中央原主席韩启德出席并宣布书画展开幕。

  地方

  【北京民革】落实“8+1”行动赴三家店村开展实地调研

  8月25日,民革北京市委会一行赴门头沟区龙泉镇三家店村召开现场推进会并开展实地调研。由民革北京市委会牵线搭桥,民革党员企业家李德龙与三家店村书记赵洪君就“8+1”行动帮扶项目“金银花产业示范基地”建设举行了签约仪式,将金银花种植项目引入三家店村。此项工作开创了山外村带动山内村共同发展的帮扶模式,旨在最终实现民革北京市委会对口帮扶的高台村早日“脱低”的目标。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【四川民盟】情洒瓦屋山 爱心满校园

  金风送爽碧云天,秋韵染霞水墨笺。8月25日,美丽的瓦屋山镇中小学校园内,丹桂飘香,喜气菲芳。民盟四川省直属工委文化支部一行20余人在第35个教师节即将到来之际,专程来到这里,与该校建档立卡贫困户学生及长期扎根山区的外地优秀教师欢聚一堂,开展捐赠、慰问与联谊活动。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《纳雍小南瓜刷屏了!民革中央消费扶贫倡议反响热烈》 来源:“团结报团结网”微信公众号

  “根据民革中央办公厅消费扶贫的倡议,今年纳雍县深度贫困乡种植6000余亩精品皱皮小南瓜,19.9元10斤,希望大家伸出援手,自愿购买,并在朋友圈、微信群进行宣传推介。”

  “青海收到” “四川收到”“天津收到”“浙江已经转发”“安徽已经行动”“常州民革党员几个小时认购已超过1000斤。”……

  这是8月27日《民革中央办公厅关于开展消费扶贫行动的倡议书》发出后,全国众多民革党员微信群里响应倡议、爱心动员的真实场景,并迅速掀起了民革党员购买纳雍小南瓜等土特产的热潮。

  《“全球化视域下的近代中华文化转型”国际学术研讨会综述》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

  8月23-24日,由中国社会科学院近代史研究所、中国社会科学院历史理论研究所和兰州大学历史文化学院共同主办的“全球化视域下的近代中华文化转型”国际学术研讨会在兰州大学逸夫科学馆举行。本次研讨会收录论文涵盖面广,涉及近代中华文化转型的诸多方面,既有实证研究,又有理论探索。根据文章内容,与会学者围绕如下几个方面进行对话与探讨。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“中国致公党江苏省委员会”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻