当前位置:首页 > 

8月31日团结早班车

发布时间:2019-08-31 09:21:46 来源:团结网

  要闻

  【要闻】中共中央政治局8月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。会议审议了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。中共中央总书记习近平主持会议。

  【要闻】为配合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,中共中央党史和文献研究院、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合编辑了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(以下简称《摘编》)一书,已由中央文献出版社、党建读物出版社出版,8月29日起在全国发行。

  《摘编》内容摘自习近平总书记2012年11月15日至2019年7月16日期间的讲话、报告、文章、指示、批示等130多篇重要文献,分10个专题,共计362段论述。其中部分论述是第一次公开发表。

  【要闻】第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会8月29日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席大会并讲话。

  刘鹤、郝明金、高云龙出席表彰大会,尤权主持大会。100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。人力资源社会保障部负责同志宣读表彰决定。优秀建设者代表在大会上发言,并宣读《弘扬优秀建设者精神,争做新时代“四个典范”》倡议书。

  【文化】由中国文联、北京市人民政府、中国美协共同主办的2019第八届中国北京国际美术双年展8月30日在北京中国美术馆开幕。来自113个国家595位艺术家的640件作品在展览上展出。

  据悉,本届北京双年展以“多彩世界与共同命运”为主题,以绘画和雕塑作品作为展览的主要形式,共展出作品640件,其中外国(含特展)作品446件,中国(含港澳台地区)作品194件。

  【社会】中国互联网络信息中心8月30日在京发布《第44次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,互联网普及率达61.2%。手机网民规模达8.47亿,我国网民使用手机上网的比例达99.1%。

  党派

  中央

  【民革】8月29日至30日,民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组一行赴辽宁省沈阳市所在的最高人民法院第二巡回法庭,就巡回审判制度相关问题开展调研。在辽宁期间,民革辽宁省委会召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动专题座谈会,万鄂湘出席会议并讲话。

  【民革】8月30日,民革全国机关建设工作研讨会在甘肃省张掖市开幕。民革中央常务副主席郑建邦在讲话中强调,要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,加强民革机关干部队伍建设。民革中央副主席兼秘书长李惠东主持开幕会。

  【民进】8月30日,民进纪念《民主》杂志创刊30周年座谈会在民进中央机关召开。民进中央常务副主席刘新成出席会议并讲话,民进中央副主席、《民主》杂志社社长王刚主持会议。

  地方

  【吉林民革】“送戏千里行” 走进水南村

  8月28日,民革吉林省委会“送戏千里行”水南村专场演出在民革吉林省委会包保扶贫点——延边朝鲜族自治州图们市石岘镇水南村举行。据了解,“送戏千里行”是民革吉林省委会坚持多年的社会服务品牌之一,旨在通过发挥民革文艺界人才优势和社会各界的力量,送演出进乡村、进社区,丰富人民群众的文化生活。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【上海民建】民建上海市委会书画院成立

  8月30日,“大美中华”——庆祝中华人民共和国成立70周年上海民建书画展暨民建上海市委会书画院成立仪式在上海图书馆举行。本次书画展是民建上海市委会庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,也是开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的主要举措之一。民建中央副主席、民建上海市委会主委周汉民出席并讲话。

  周汉民介绍说,书画院将为会员书画家和书画爱好者提供学术研讨、创作研究、人才培养、展览交流的平台,讴歌时代风尚,传递正能量,不断扩大上海民建的影响,为上海的文化大发展、大繁荣作出民建人的贡献。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《【盘点】15次天安门大阅兵,你了解多少?》 来源:“团结报团结网”微信公众号

  8月29日,国务院新闻办公室举行发布会,发布了一个重磅消息:庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日举行,习近平将发表重要讲话。庆祝大会后,将举行盛大的阅兵式和群众游行。

  团结君发现,重大节点在天安门广场举行盛大的阅兵式,自中华人民共和国成立以来共有15次。这15次阅兵中,有14次在10月1日举行。

  阅兵,体现的是一个国家和其军队的凛然威势,是一个民族和其文明的浩然正气。关于这15次天安门阅兵,你知道多少?跟随团结君一起看看吧!

  《<民主>的星空》 来源:“民进网”微信公众号

  时光流逝如诗,岁月辗转成歌,1989年至今,《民主》杂志走过整整30个春秋。

  30年,于浩瀚历史长河不过一瞬,然于一本杂志,却是一段极为青葱绚烂的美好年华。那些飘散在时光中的人与事,在日渐泛黄的纸页上依旧熠熠生辉,不可抹却,亦难以淡忘。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“浙江致公”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻