当前位置:首页 > 

9月4日团结早班车

发布时间:2019-09-04 08:33:51 来源:团结网

  要闻

  【要闻】2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

  【要闻】2日下午开始,国务院第六次大督查的16个督查组陆续抵达各省区市,开展为期10天的实地督查。为学习贯彻习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,进一步加强党的领导,各督查组分别成立了临时党支部。

  【军事】国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。

  白皮书说,原子的发现和核能的开发利用,给人类发展带来了新的动力,极大增强了人类认识世界和改造世界的能力。同时,核能发展也伴生着安全风险和挑战。人类要更好利用核能、实现更大发展,必须应对好各种核安全挑战,维护好核安全。

  【教育】教育部3日公布2019年教书育人楷模名单。10位入选教师涵盖高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育。

  据了解,今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。届时将举行全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动,表彰全国模范教师、全国教育系统先进工作者、全国教育系统先进集体,以及全国优秀教师、全国优秀教育工作者等。

  党派

  中央

  【民进】8月30日,民进十四届十八次主席办公会在京召开,民进中央主席班子成员集体学习了中共中央围绕当前经济形势和下半年经济工作召开的党外人士座谈会精神。民进中央主席蔡达峰、常务副主席刘新成,副主席朱永新、王刚,副主席兼秘书长高友东出席会议。

  【农工党】9月2日,由农工党中央主办的,庆祝中华人民共和国成立 70 周年、中国人民政治协商会议成立 70 周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立 70 周年 ——“同心共祝祖国好”随手拍摄影展在京举办开幕式。农工党中央常务副主席何维,农工党中央原常务副主席陈宗兴,农工党中央副主席杨震,农工党中央副主席龚建明,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏出席开幕式。

  【致公党】9月1日,由致公党中央主办,中国致公画院、北京市文化发展中心、北京文化发展基金会、丝路青年论坛共同承办的“同筑中国梦——庆祝中华人民共和国成立 70周年美术书法作品展”在京开幕。致公党中央主席万钢出席开幕式并宣布展览开幕。致公党中央常务副主席蒋作君出席开幕式并致词。开幕式由致公党中央副主席吕彩霞主持。

  地方

  【江西民革】开展教育扶贫及农业扶贫调研

  为认真贯彻落实好民革江西省委会8月28日召开的民革全省“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神,8月29日至30日,民革江西省委会副主委陈春平带队赴赣州市赣县区开展教育扶贫及农业扶贫调研。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【北京致公党】副市长牵头办理,这件党派提案被高度重视!

  日前,北京市副市长杨斌到致公党北京市委会主持召开市政协十三届二次会议0044号党派提案办理情况座谈会,就《关于北京市雾霾污染治理绩效评估与优化路径对策的提案》与致公党北京市委会进行了提案办理协商。北京市人大常委会副主任、致公党北京市委会主委闫傲霜参加会议。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《今天,让我们一起祝九三学社74岁生日快乐!》 来源:“团结报团结网”微信公众号

  9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日。这一天,对于九三学社而言,意义更为特别:

  ——9月3日,还是九三学社创建纪念日;

  ——九三学社的得名,也源自抗战胜利日这一天。

  团结报团结网、九三学社之声特别联合推出九三学社科普大礼包,带大家走近这个藏龙卧虎、大家云集的民主党派。以此祝福:九三学社74岁生日快乐!

  《【同行七十年·人物访谈录】陈重华:祖国统一是我最大的心愿》 来源:“浙江民革”微信公众号

  人物名片:

  陈重华:民革杭州市委会第七届、八届、九届主任委员,杭州市副市长(1997—2006年),杭州市人大常委会副主任(2006—2016年)。

  “盼望祖国早日统一”这个自小就深植在我内心的愿望,随着岁月的推移,变得越来越强烈,虽然我现在已经退休,但是我仍然密切关心着两岸关系的发展,我真心希望这一天能早日到来。

  ——陈重华

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“九三冀语”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻