当前位置:首页 > 

9月6日团结早班车

发布时间:2019-09-06 08:35:54 来源:团结网

  要闻

  【要闻】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。

  习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范,这对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。

  【要闻】第四届中国-阿拉伯国家博览会9月5日在宁夏银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。

  习近平指出,近年来,中阿双方顺应时代潮流和各自发展需要,携手推动共建“一带一路”,取得了丰硕成果。

  【要闻】近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,2016年7月中共中央印发的《中国共产党问责条例》,为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用。根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》予以修订。

  【文旅】记者4日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部当天公布了首批国家全域旅游示范区名单。为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》关于创建国家全域旅游示范区的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了首批国家全域旅游示范区验收认定工作,确定了首批国家全域旅游示范区名单。

  党派

  中央

  【民革】9月5日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届“风雨同舟”民革全国书画作品展开幕式在京举行。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席并宣布展览开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农出席开幕式。开幕式由民革中央副主席兼秘书长李惠东主持。

  【民盟】9月3日至4日,民盟中央副主席徐辉带领民盟中央调研组赴赤峰市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研,指导内蒙古自治区、赤峰市盟组织开展主题教育活动,并听取他们对主题教育活动、民盟中央工作的意见建议。

  【民进】9月5日上午,庆祝第三十五个教师节暨2019中国教师发展论坛在湖南师范大学开幕,论坛主题为“教师教育振兴与师范院校的使命”,民进中央主席蔡达峰出席开幕式并讲话。民进中央副主席朱永新主持开幕式,民进中央副主席庞丽娟主持主题演讲。

  地方

  【广西农工党】桂林市委会庆祝新中国成立70周年、市委会成立65周年文艺汇演

  8月30日,农工党广西桂林市委会在桂林市百花剧场举办庆祝新中国成立70周年、市委会成立65周年“不忘合作初心,继续携手前进”主题文艺汇演活动,300余人观看了汇演。中共桂林市委常委、统战部部长王建毅,农工党广西区委会副主委何玉庭,农工党桂林市委会主委农军出席活动并致辞。

  整场汇演主题鲜明,格调高雅,内涵丰富,气势恢宏,再现了65年来市委会与共和国命运相连的奋斗历程,讴歌了社会主义新时代的伟大征程,表达了全体农工党员祝福祖国的共同心声,展示了市委会良好的精神风貌。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【天津九三】召开“学习前辈风骨 传承九三精神 爱国奋斗建功新时代”分享交流会

  为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社天津市委于9月3日——九三学社建社74周年纪念日,组织召开“学习前辈风骨 传承九三精神 爱国奋斗建功新时代”分享交流会。社市委副主委庞学光出席会议并讲话。专职副主委黄骁卓主持会议。

  会上,来自九三学社天津大学基层委员会的施亚辉和九三学社天津医科大学肿瘤医院支社的冀为作了主旨分享,分别介绍了刘锡瑛和金显宅的感人事迹,通过九三前辈鲜活的事迹来感染、带动青年一代社员传承九三薪火,投身九三事业。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《九三学社社员、“2019最美医生”葛均波:国家培养我,需要我回家》 来源:“团结报团结网”微信公众号

  8月19日,中央宣传部、国家卫生健康委员会向全社会公开发布“2019最美医生”先进事迹,10名卫生健康工作者和中国志愿医生团队获此殊荣,九三学社社员葛均波就是其中之一。

  “作为一个医学科学家,只要是为人类做了贡献,为行业做了贡献,你得到的心理上的愉悦,很难用金钱去衡量。”在2019最美医生发布仪式上,葛均波分享着自己作为医生心中那平凡而又伟大的幸福感。

  《我们走进大山,只为了让更多学子走出大山》 来源:“江苏民盟”微信公众号

  8月27日,凌晨5点钟,天刚蒙蒙亮,我们一行人就从家里出发前往机场,目的地是千里之外的普格县。去往普格县,并不便捷,必须先乘飞机到成都,再从成都换乘飞机到西昌,然后换乘大巴,一路颠簸,入住普格县宾馆已是夜里8点钟了。

  “与凉山州结缘,始于2012年。”民盟无锡市委会副主委兼秘书长皮何总介绍说,为了响应民盟中央农村教育烛光行动号召,民盟江苏省委会与民盟凉山州委在四川凉山建立社会服务工作联系点。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“陕西九三学社”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻