当前位置:首页 >  基层连线  >  

芜湖民革商业支部为扎实做好垃圾分类宣传工作献计出力

发布时间:2019-09-06 15:39:09 来源:团结网

  团结网讯 实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。2018年起,芜湖市开始启动生活垃圾分类工作,从少数居民小区和党政机关试点普及“四分法”垃圾分类。但是,生活垃圾分类的推广“路漫漫其修远兮”,芜湖迈出的第一步虽然可贵但远远不够。为扎实做好芜湖市垃圾分类宣传工作, 9月5日,民革芜湖市委会商业支部主委王忠率支部党员及部分担任各级人大代表、政协委员的民革党员近20人赴位于芜湖市开发区的芜湖绿洲环保能源有限公司调研。

  芜湖绿洲环保能源有限公司成立2001年,现承担着芜湖市生活垃圾处理、焚烧等工作。调研中,商业支部一行参观了公司环保处理设施运转情况。参观结束后,在公司会议室召开座谈会。公司负责人介绍了企业的运行情况、取得的环保业绩和希望政府解决的问题等。在听取介绍后,商业支部一行肯定了公司能担起环保社会责任,并表示将向市政府反映企业希望政府解决的问题。同时,希望企业确保各种污染防治设施正常运行,各项污染因子稳定达标排放。

  通过调研,大家认为目前芜湖市在利用垃圾焚烧发电的同时,也伴随着臭气等有害气体的排放。做好垃圾分类,将有利于环境保护,有利于广大市民身体健康。商业支部将撰写有关扎实做好垃圾分类宣传工作的社情民意,通过市委会向关部门反映。(张卫强)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻