当前位置:首页 > 

献礼新中国成立70周年|《团结报》关注这些大事!

发布时间:2019-09-09 09:15:39 来源:团结报团结网微信公众号

《团结报》的忠粉们,近来,《团结报》接连报道了一系列大事,您关注到了吗?

没有?

没关系!前不久,一位读者给编辑部打来电话,他们的一段对话,或许能帮您了解一二。

读者

妹子,近来,《团结报》喜庆不少啊!

团结妹

当然!今年可是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,三喜临门,想想就开心!

读者

(此处有掌声!)喜事临近,咱们报纸推出了哪些重磅?

团结妹

别急,《团结报》近期可推出了一连套“组合拳”呢,听我慢慢道来!

★从7月开始,《团结报》陆续推出《壮丽70年 奋斗新时代》专题报道,生动展现各民主党派的履职成就和亮点。如:《脱贫攻坚民主监督的民革探索》等。

★同时,我们还推出了《壮丽70年 奋斗新时代 团结沙龙》专题。如:《纵论新型政党制度70年》专题。

★7月开始,《团结报》在多个版面推出了《壮丽70年 最美同心圆》专栏,并在四版推出《壮丽70年 最美同心圆 心声》子栏目,邀请民主党派成员讲述自己与共和国共同成长的故事。

★8月底开始,《壮丽70年 最美同心圆》栏目推出两套大动作,分别开设了《壮丽70年 最美同心圆 统战人物风采系列》《壮丽70年 最美同心圆 统战创新实践》子栏目,生动展示统一战线成员爱国奉献、建功立业的风采,以及各地统战工作涌现出的创新做法和先进经验。如:《用好“指挥棒” 立起“风向标”——重庆统战工作考核实现全覆盖》《【统战人物风采】吴国平:教育改革的弄潮儿》

★9月起,为庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,《团结报》“文史周刊”将连续推出系列庆祝专刊。9月5日,“文史周刊”已浓墨重彩推出了第一个庆祝专刊,梳理历届政协全体会议的盛况,回顾民主党派先贤与人民政协的往事,重温民主党派领导人与中共领导人的交往片段,并通过图片,带您了解人民政协70年的发展。

读者

哇,这么多形式多样的“大餐”,真是解渴!(此处掌声经久不息!)

团结妹

还不只这些呢!接下来,《团结报》的庆祝专题、专栏、专刊将持续进行,《壮丽70年 奋斗新时代 团结沙龙》《壮丽70年 最美同心圆》等即将推出一系列独家报道!具体有什么?先卖个关子,欢迎您持续关注《团结报》!

读者

嗯嗯!必须关注!听说除了《团结报》,新媒体也有不少大动作?

团结妹

不愧是忠实“粉丝”,除了《团结报》,我们还有团结网、法人微博、微信、多媒体阅报屏、今日头条号等各新媒体终端。我们的新媒体报道可以说是既丰富权威,又有趣有料,听我接着给您介绍——

★8月开始,作为我国民主党派综合新闻门户网,团结网重磅推出“‘70年,70人——统一战线爱国情 ’庆祝中华人民共和国成立70周年”专题报道,通过深度报道、时代楷模、影像记录等多个栏目,多角度多形式展示新时代统一战线广大成员的时代风采和精神面貌。此外,团结网还推出了“‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动”专题报道,全景式记录呈现各民主党派正在深入开展的主题教育活动。


★“团结报团结网”微信策划推出“庆祝新中国成立70周年” ”统战人物风采“ ”统战创新实践“ ”高端访谈“ ”民革前辈与新中国”等多个栏目。《【盘点】15次天安门大阅兵,你了解多少?》《主题教育活动怎么干?各党派中央有大动作!》等多篇原创力作,也通过微信引发广泛关注和刷屏。

★遍布全国的团结报多媒体阅报屏,只要您点一点,就可以浏览海量视频和海报式图文。

★刷微博、刷头条的时候,别忘关注“团结报团结网”新浪微博和今日头条号,里面不仅有各类特色报道,还有团结妹出镜的网络视频直播哟。

读者

哇!《团结报》全媒体报道竟如此丰富,我赶紧去关注。谢谢你的介绍。

团结妹

不客气!对了,补充一句,除了您本人关注,别忘动员身边朋友也一起关注《团结报》全媒体终端哟。精彩内容,我们将持续推出!

看完这段对话,对于《团结报》近期关注的大事,您是否有了更深刻的了解呢?新中国成立70华诞即将到来,我们的报道也将迎来一波又一波高潮,让我们共同祝福祖国繁荣昌盛!(作者 马寅秋 周福志)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻