当前位置:首页 >  团结新媒体图  >  

首届“风雨同舟”民革全国书画作品展作品选登

发布时间:2019-09-09 09:30:59 来源:团结报团结网

民革中央主席万鄂湘(前左三)参观书画展。本报记者 吴姝静 摄

民革中央常务副主席郑建邦(前右二)参观书画展。本报记者 吴姝静 摄


周铁农 《风雨同舟》 书法

孔维克 《咱与国旗合个影》 国画

王伟 《军歌嘹亮》 国画

何国胜 《都市和弦》 国画

肖运泽 《草原的汉子们》 国画

唐进 《巴山夜月》 国画


周泽恩 《井冈颂》 国画


梁昱 《吉祥白彦查干》 油画


肖景志 《高粱熟了》 油画


刘楣洪 《毛泽东词<卜算子·咏梅>》 书法


王永昌 《李清照词一首》 书法


仇高驰 《雪里林间-1》 书法


仇高驰 《雪里林间-2》 书法


杨光宇 篆刻


孙铁成 《印象·中东铁路》 版画

9月5日至9月9日,由民革中央主办,民革中央画院、民革中央企业家联谊会、中山博爱基金会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届“风雨同舟”民革全国书画作品展在北京市民族文化宫展出。

此次展览展出作品近300件,涵盖书法、中国画、油画、水彩、版画、漆画等多个艺术种类。作品坚持“以人民为中心”的创作导向,紧紧围绕国庆主题,聚焦中华民族伟大复兴中国梦,讴歌中国共产党、讴歌祖国、讴歌人民,唱响爱国主义主旋律,用笔墨为时代画像、为时代立传、为时代明德,展现了中国人民在中国共产党的领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的中国故事和中国精神。本报今日选登部分展出作品,敬请关注。


[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻