当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中国海洋大学统一战线代表团赴毕节试验区考察

发布时间:2019-09-09 11:40:38 来源:毕节试验区统一战线微信号

  9月6日,中国海洋大学党委统战部部长陈忠红率中国海洋大学统一战线代表团赴毕节试验区考察。贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华、中共毕节市委统战部副部长甘红梅、贵州工程应用技术学院党委统战部副部长张恒,大方县委常委、县委统战部部长杨忠强分别陪同考察。

在大方县恒大奢香古镇考察

  考察团一行先后深入大方县恒大奢香古镇、毕节同心农工中等职业技术学校和七星关区贵州致福光谷产业园、长春堡镇干堰村实地考察统一战线参与毕节试验区脱贫攻坚示范项目建设情况,到贵州工程应用技术学院黔西北红色文化传承成果展示中心参观,并与该校党委负责同志和统一战线有关部门负责同志交流。

在七星关区贵州致福光谷产业园考察

  考察中,考察团对毕节试验区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。陈忠红说,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国新型政党制度确立70周年,全国上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,统一战线系统正在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。此次到毕节试验区开展“新中国70周年路程寻访”教育考察活动,主要是学习毕节试验区多党合作助推脱贫攻坚的成功典范和统战工作示范点建设情况,重点学习统一战线参与毕节试验区建设30多年来积累的好经验和好做法,为中国海洋大学统一战线工作开拓思路,为学校研究中国新型政党制度的专家学者提供理论依据。

  在贵州工程应用技术学院黔西北红色文化传承成果展示中心参观

  考察团表示,希望通过此次考察学习,进一步架起青岛和毕节两地统一战线、特别是中国海洋大学和贵州工程应用技术学院统一战线之间交流沟通的桥梁,在今后的工作中加强沟通联络,相互学习、取长补短,共同促进两地统一战线在改革发展进程中增进友谊。

考察团在大方县恒大奢香古镇合影

  中共毕节市委统战部、七星关区委统战部、大方县委统战部、贵州工程应用技术学院党委统战部有关负责同志分别陪同考察。

  (文:毕仕桐 图:李琪)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻