当前位置:首页 >  基层连线  >  

以史为鉴不忘初心 履职尽责携手前行

民进海企委联合民进北京市育英学校支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习活动

发布时间:2019-09-09 15:24:05 来源:团结网

团结网讯 9月7日下午,中国民主促进会北京市海淀区企业基层委员会在怀来蓝鲸大酒店会议室,与北京市育英学校支部联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习活动,本次主题学习由民进海企委副主委兼二支部主任李炼成主持,民进海企委主委鲍东、副主委齐宏、民进北京市育英学校支部主任孙刚、副主任王宇航及会员朋友40余人参加。

在李炼成副主委的主持下,全体与会会员对民进会史和民进海企委的发展史进行了回顾与学习。中国民主促进会是新中国八个参政的民主党派之一,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。民进海企委则成立于1983年,成立之初的名称为“民进海淀区工委开发区支部”,后更名为“民进海淀企业支部”。2017年民进海淀企业基层委员会正式成立。坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导下多党合作的初心所在。民进海企委作为民进的基层组织,在参与履职尽责及社会服务工作中,始终守护民进“立会为公”的初心,并将这份初心落实到“参政为民”的实践中。

民进海企委和民进北京市育英学校支部积极响应民进市委和民进区委的号召,李炼成副主委就全面开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了动员。民进北京市育英学校支部主任孙刚组织与会人员认真学习和领会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关文件和领导讲话精神。

大家一致表示要创新和完善履职尽责、参政议政的工作机制,在学习教育、履职尽责、查找自身不足上下功夫,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力及解决自身问题能力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

随后,与会人员积极讨论开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动的计划,初步确定开展形式丰富多样的学习活动,拟通过联合其他兄弟支部,开展集中学习和自主学习、线上学习和线下学习,对中共党史、国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、多党合作理论政策和优良传统、民进会史和会章进行系深入的学习和掌握。

李炼成副主委以与会人员充分讨论形成的活动计划作为基础,以聚焦新形势下加强自身建设和提高履职实效作为目标,部署落实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动的具体实施步骤。

下一步民进海企委和育英中学支部将按照实施方案继续开展好“不忘合作初心,继续携手前进”的主题活动,秉承与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,在信息报送这个参政议政的主要方式上群策群力,积极推进自身建设并提高会员主动履职尽责。同时,扎实开展学习教育活动,以丰富多彩的活动引导会员学习并转化成为推动海淀乃至北京发展的能力和水平,此外,对照民进北京市委、海淀区委的具体规定,认真查找自身的不足,切实推进政改提高,以完好的姿态圆满完成此次主题教育活动。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻