当前位置:首页 > 

9月10日团结早班车

发布时间:2019-09-10 09:07:06 来源:

要闻

【要闻】9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

习近平在贺电中说,值此朝鲜民主主义人民共和国成立71周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党、朝鲜政府、朝鲜人民致以热烈的祝贺和诚挚的祝愿。

【要闻】在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国图8位老专家回信,向国图全体同志致以诚挚的问候,希望国图为建设社会主义文化强国再立新功。

习近平在回信中指出,你们离退休后仍心系国图发展和文化事业,体现了你们对“传承文明、服务社会”初心的坚守。习近平强调,110年来,国家图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。一代代国图人为此付出了智慧和力量。在此,我向国图全体同志致以诚挚的问候。

【经济】海关总署8日发布数据,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.13万亿元,同比增长3.6%,延续外贸平稳发展态势。

进口方面,我国原油、煤、天然气等商品进口量增加,铁矿砂、大豆进口量减少,大宗商品进口均价涨跌互现。

【文化】由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协主办,中国摄影家协会承办的“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”8日在北京民生现代美术馆开幕。展览展出了近400幅摄影、短视频作品。

展览主要以“个人”与“国家”的关系为视角,生动呈现了70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;呈现了70年来在中国共产党的领导下,人们在现代化进程中创造的伟大成就;呈现了新时代中国人的生活状态、精神风貌,并以普通中国人的视角展示出这一时期个人、家庭与祖国发展的关系。

党派

中央

【民革】9月9日,为期两天的民革厅级实职干部廉政警示教育会在京开幕。会议由民革中央主席万鄂湘亲自部署推动,民革中央常务副主席郑建邦出席开幕会并讲话,民革中央副主席张伯军主持开幕会并授课。

【民革】 9月6日,在中秋佳节来临之际,民革中央机关举办 2019 年老同志中秋茶话会。民革中央常务副主席郑建邦,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席茶话会。

【民建】9月2日和4日,民建中央主席郝明金在北京市、天津市调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,分别在北京市海淀区、天津市召开调研座谈会。

【九三学社】9月5日,九三学社重庆市委会召开老年社员工作会议,九三学社中央主席武维华出席并讲话。中共重庆市委常委、统战部部长李静致辞。

地方

【河北民革】赴民革承德市委会进行调研

9月4日至5日,民革河北省委会副主委,省检察院副检察长何秉群一行赴承就民革承德市委会思想建设、参政议政、社会服务等工作进行调研。民革承德市委会副主委俞虹霞、鞠永才、肖冰,承德市人民检察院党组书记、检察长白振平及相关领导陪同调研。

(点击上方标题查看详细内容。)

【青海农工党】举办庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年文艺汇演

9月6日,农工党青海省委会在青海科技馆学术报告厅隆重举办庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年文艺演出。农工党青海省委会主委张周平、副主委何刚、王昆等出席活动。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《【统战创新实践】统战考核搞负面清单?重庆:这个可以有!》来源:“团结报团结网”微信公众号

如何将新形势下的统一战线工作落到实处、做到细处、抓出成效?重庆统一战线递交了一份高分答卷。2018年以来,中共重庆市委先后两次调整统一战线工作领导小组,明确中共重庆市委书记陈敏尔担任统战工作领导小组组长、副书记任学锋担任常务副组长,进一步加强了领导。同时,将统战工作全面纳入中共市委对区县、市级党政机关、高校、国企、科研院所的党建考核重要内容。

这一机制的形成,为重庆市统一战线迎来了崭新风貌,实现了统战工作责任主体的考核全覆盖,构建了一张横向到边、纵向到底的统战工作考核网,有效推动了中共中央关于统一战线的决策部署和中共重庆市委工作要求落地落实,形成了横向协同、上下联动、同频共振的良好机制。

《第35个教师节,民进这样庆祝!》来源:“民进网” 微信公众号

9月,我们即将迎来全国第35个“教师节”。

每年这时,作为以教育为主界别的参政党,民进都会举行庆祝活动,向辛勤工作的老师们致以崇高的敬意。

而举办“中国教师发展论坛”,就是其中重要活动之一,同时也是民进为促进教师发展建言献策的一个重要平台。这不,今年的教师论坛如期而至。

等你来“粉”

每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“九三学社江西省委员会”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻