当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党东坡区支部召开第二届“农工杯”教师节表扬大会

发布时间:2019-09-10 14:29:21 来源:团结网

  团结网讯 9月10日上午,农工党东坡区支部在眉山市东坡区太和小学召开第二届“农工杯”教师节表扬大会,隆重表扬农村优秀人民教师并颁奖,同时举行了农村贫困学生资助及学习用品发放仪式。

  上午9点半,第二届“农工杯”教师节表扬大会在太和小学操场隆重召开,现场举行了升国旗、唱国歌、迎国庆活动,激发了全校师生和各界来宾庆祝中华人民共和国成立70周年、感恩伟大的党、感恩伟大的祖国、感恩伟大时代的豪情壮志。

  农工党东坡区支部向荣获第二届“农工杯”教师节“教学技能奖”、“最佳班主任奖”、“教育贡献奖”3个奖项的太和小学语文教师赵凯、数学教师赵列高、英语教师唐静丽、综合科教师刘正陆、班主任教师孙保华、退休教师周明国等6名优秀农村教师,颁发了获奖证书和奖金。

  农工党东坡区支部主委祝光伦参加颁奖并致辞。祝光伦首先代表农工党东坡区支部及全体党员,向辛勤耕耘在教育战线上的人民教师致以节日的问候和崇高的敬意。祝光伦在致辞中说,古往今来,中华民族就有尊师重教、祟智尚学的传统美德。尊重知识、尊重人才、尊敬师长,是一代又一代中国人从小就接受的教育。农工党长期致力于在发展中保障和改善民生,为促进人的全面发展和人民的共同富裕而奋斗。教师节之际,农工党东坡区支部决定继续举办第二届“农工杯”教师节表扬会,继续表扬奖励扎根基层、爱岗敬业、教书育人、乐于奉献的农村优秀人民教师,继续帮助农村困难学生及家庭。今后,农工党东坡区支部还将长期致力于推进东坡区教育事业的建设与发展,关心关爱人民教师及贫困学生,为建设新东坡贡献农工党的力量。祝光伦主委希望老师们要更好地培养和造就新时代好学生,争当家长信任、学生热爱的好老师,希望同学们要珍惜时光,尊敬老师,把读书进步当作人生最快乐的事,发奋读书,立志报效祖国和建设家乡。

  会上还举行了第二届“农工杯”农村贫困学生资助及学习生活用品发放仪式,农工党东坡区支部向太和小学的李昊宇、彭大鹏、刘家兴、王羿月,车城高中学生胡楹等5名农村贫困学生发放了生活助学金及一批学习生活用品。

  中共东坡区委统战部、农工党市总支等有关部门领导应邀参加会议。农工党东坡区支部全体班子成员、部分党员代表和太和小学全体师生共700余人参加会议。(孙德林)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻