当前位置:首页 >  基层连线  >  

汕头民革市直一支部开展爱国主义教育活动

发布时间:2019-09-10 14:40:07 来源:团结网

  团结网讯 丹桂飘香,佳节将至。9月6日上午,汕头民革市直一支部在支部主委郑建庭带领下,顶着烈日驱车来到潮阳区西胪镇,慰问抗战老兵陈惜城。

  当慰问组沿着蜿蜒的村道来到老人家的老屋时,年届九旬的陈惜城老人已站在门口迎接。大家立即上前与陈老握手寒暄、互致问候。老人家看到民革的同志前来拜访,十分开心,热情地邀请大家进屋喝茶。

  1943年,西胪、凤山、陂尾等乡相继组建抗日自卫队,之后,三个乡的自卫队联合编成“西胪抗日自卫大队”,保卫西胪一带的家乡父老。陈惜城1944年随西胪抗日自卫大队在西胪至凤山一带抗击日寇,后光荣加入人民解放军,一生从事伟大的爱国革命事业。老屋虽然年代久远,但收拾得干净整洁。他说,前些年关爱抗战老兵志愿者为他筹资修建了新房子,使他的居住环境有了质的改善,让他祖孙几代同堂共享天伦之乐。但他对祖屋有一份特殊的情感,现在还时不时地过来这边看电视、与邻居喝茶聊天,日子过得其乐融融。

  言谈中,老人家给慰问组泡起了工夫茶,大家边喝边聊光荣革命岁月和今天的幸福生活。看到老人家耳聪目明、思路清晰、精神矍铄、行动利索,大家感到十分开心和欣慰。慰问组向陈惜城老人送上了慰问金和茶叶,向他致以最崇高的敬意,和最诚挚的中秋、国庆节祝福。

  慰问活动虽然只有短短半天时间,但汕头民革市直一支部的党员受到了一次深刻的爱国主义教育,大家在与抗战老兵的交流中,了解到革命先辈冒着枪林弹雨,为了民族解放而抛头颅洒热血,体会到今天幸福生活来之不易而倍感珍惜,同时也更坚定了作为民革党员在新时代建设中国特色社会主义的重任和决心、信心!


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻