当前位置:首页 > 

9月11日团结早班车

发布时间:2019-09-11 08:35:01 来源:团结网

要闻

【要闻】在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。

【要闻】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。他强调,落实党的十八届三中全会以来中央确定的各项改革任务,前期重点是夯基垒台、立柱架梁,中期重点在全面推进、积厚成势,现在要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。

【经济】近日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,发挥市场在资源配置中的决定性作用,以保障猪肉基本自给为目标,立足当前恢复生产保供给,着眼长远转变方式促转型,强化责任落实,加大政策扶持,加强科技支撑,推动构建生产高效、资源节约、环境友好、布局合理、产销协调的生猪产业高质量发展新格局,更好满足居民猪肉消费需求,促进经济社会平稳健康发展。

党派

中央

【民革】9月10日,民革全国祖统工作会议在安徽合肥召开。民革中央副主席张伯军出席会议并讲话。

【民建】 近日,民建中央常务副主席辜胜阻带队就“深化职业教育产教融合 校企合作”重点专题在湖北省武汉市调研,并召开调研座谈会。

【农工党】9月6日,农工党辽宁省委会在沈阳召开廉洁风险预警提示活动座谈会,农工党中央副主席焦红出席会议并讲话。

【九三学社】9月7日至8日,九三学社中央第22次科学座谈会在重庆召开,此次科学座谈会以“人工智能技术与应用”为主题,由九三学社重庆市委会和九三学社黑龙江省委会共同承办。九三学社中央主席、中国科学院院士武维华出席会议并讲话。九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席赖明、丛斌分别主持会议。

地方

【广西民革】举办民革广西实职干部主题教育培训班

9月2日至7日,民革广西实职干部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在江苏省社会主义学院举办,41名在政府、政府部门、司法机关、科研单位、高校、国企、事业单位担任实职的干部参加培训。民革广西区委会主委巫家世出席开班仪式。

(点击上方标题查看详细内容。)

【天津九三】举办庆祝新中国成立70周年暨中国新型政党制度确立70周年书画展

9月9日,“翰墨歌盛世 丹青颂繁荣——九三学社天津市委员会庆祝新中国成立70周年暨中国新型政党制度确立70周年书画展”在天津6号院创意产业园开幕。中共天津市委统战部副部长唐瑞生出席开幕式。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

【党派人事·8月】民主党派联合党校迎来新院长》来源:“团结报团结网”微信公众号

刚刚过去的8月,哪些民主党派成员获任新职务,哪些民主党派成员拟任新职务?团结君对此进行了梳理,发现除中央社会主义学院迎来新院长外,致公党中央也任命了新的秘书长,也有党派人员任副省长的分工调整。敬请关注。

毛泽东的“扫餮蚊”诗》来源:“团结报文史e家” 微信公众号

熟悉毛泽东同志诗词的朋友,一看这个题目可能会有点诧异,毛泽东何时发表过“扫餮蚊”诗呀?在目前公开出版的各种版本的毛泽东诗词集中,确实没有独立成篇的“扫餮蚊”诗。该诗实际上是毛泽东的一首长期被遮蔽的诗歌作品;从某种意义上说,也可以视为毛泽东的佚诗。

等你来“粉”

每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“九三学社广东省委员会”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻